?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 May 2011 @ 09:27 am
Доброе утро!  
У нас в школе тоже устраиваются благотворительные ярмарки. Сегодня будет. Многие родители и дети к ней готовились задолго, вязали, вышивали, клеили, принимаются любые вещи, сделанные своими руками и, конечно, выпечка.
Так как покупателями будут дети, я напекла маленьких кексиков. Или бисквитиков? Вот таких.



Расскажу про тесто, правда, без мастер-класса, потому что подобное есть здесь в журнале и в первой книге. Оно замечательное, очень простое в приготовлении, нежное и пышное.
Итак, на 6 больших кексиков: 2 яйца, по 125г сахара и муки, 100г жирных сливок (35%). Яйца с сахаром взбиваем в очень пышную и густую пену и добавляем просеянную муку. Сливки взбиваем и соединяем с тестом. Раскладываем по формочкам. Готово! Можно печь при 180С 25 минут.
Это тесто великолепно печется с разнообразными добавками. Например, в этот раз я пекла:
-кукурузные (половину пшеничной муки заменила кукурузной);
-шоколадные (добавила 2 ч.л. с горкой какао);
-с чаем матча (добавила чайную ложку чая матча);
-ванильные (добавила ванильный экстракт).
Для украшения использовала шоколадную глазурь и белковую глазурь, плюс марципан и сухофрукты. Маленькие розочки продаются в виде чая в чайных магазинах.
 
 
 
Galina_RRRgalina_rrr on May 6th, 2011 01:38 am (UTC)
Очень красивые! Я непременно купила бы!
А про глазурь поподробнее можно? :)))
Чадейкаchadeyka on May 6th, 2011 01:49 am (UTC)
да вроде сто раз писала:-))
1 белок взбить в крепкую пену, добавить 70г сахарной пудры. еще взбивать минуту, потом всыпать еще 60г пудры и тщательно перемешать. готово.
Galina_RRRgalina_rrr on May 6th, 2011 02:06 am (UTC)
Т.е. ничего особенного в рецепте... это я на всякий случай спросила. :))))
Спасибо! :)))