?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 May 2011 @ 09:27 am
Доброе утро!  
У нас в школе тоже устраиваются благотворительные ярмарки. Сегодня будет. Многие родители и дети к ней готовились задолго, вязали, вышивали, клеили, принимаются любые вещи, сделанные своими руками и, конечно, выпечка.
Так как покупателями будут дети, я напекла маленьких кексиков. Или бисквитиков? Вот таких.



Расскажу про тесто, правда, без мастер-класса, потому что подобное есть здесь в журнале и в первой книге. Оно замечательное, очень простое в приготовлении, нежное и пышное.
Итак, на 6 больших кексиков: 2 яйца, по 125г сахара и муки, 100г жирных сливок (35%). Яйца с сахаром взбиваем в очень пышную и густую пену и добавляем просеянную муку. Сливки взбиваем и соединяем с тестом. Раскладываем по формочкам. Готово! Можно печь при 180С 25 минут.
Это тесто великолепно печется с разнообразными добавками. Например, в этот раз я пекла:
-кукурузные (половину пшеничной муки заменила кукурузной);
-шоколадные (добавила 2 ч.л. с горкой какао);
-с чаем матча (добавила чайную ложку чая матча);
-ванильные (добавила ванильный экстракт).
Для украшения использовала шоколадную глазурь и белковую глазурь, плюс марципан и сухофрукты. Маленькие розочки продаются в виде чая в чайных магазинах.
 
 
 
ratitapresumidaratitapresumida on May 6th, 2011 05:39 am (UTC)
Ирина, они такие красивые! И розочки, и морковки- отличная идея! Я не помню чтобы в школе у нас были подобные ярмарки, наверное нет. Но были чаепития, вот их помню прекрасно, и мамы приносили домашнюю выпечку, или, кто не пёк- покупные сладости. Слава вкуснопекущих мам распространялась мгновенно, причём даже за пределы школы... Наверное, одноклассники ваших мальчиков, тоже знают, что их мама творит чудеса и, может, даже завидуют детской завистью, что им можно такие кексы каждый день есть!..