?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 March 2007 @ 11:21 pm
Пирог с миндальным безе и грушами  
Такой пирог пеку из песочного теста - в отличие от рубленого, там используется размягченное масло и сахарная пудра. Тесто получается нежнейшее!

Для теста 100 грамм размягченного масла размешать в крем со 100 граммами сахарной пудры.



Добавить постепенно 150 грамм муки.



Влить два желтка и замесить мягкое тесто.



Его можно охладить и потом раскатать, но самое простое - руками распределить на противне (я беру основание от разъемной формы) или бумаге для выпечки и поставить в морозилку на 15 минут. Выпекать заготовку 10-15 минут при 200С.



Тем временем поджарить 40 грамм молотого миндаля.
Два белка взбить, добавить две столовых ложки сахара.



Вбить еще раз тщательно до блеска и крепкой пены.



Добавить миндаль и аккуратно размешать.



На горячую заготовку выложить белково-миндальный крем.



Сверху выкладывать груши, порезанные тонкими кусочками, например, сырорезкой. Груши чистить не надо! На самом деле потребуется всего одна груша, причем лучше твердая (удобнее резать).




Поставить для зарумянивания в горячую духовку минут на 15 или под гриль. Посыпать сахарной пудрой и охладить.

 
 
 
dzesodzeso on March 30th, 2007 12:09 am (UTC)
Это просто невозможно смотреть! :) Я бы наверно лопнул
buklyabuklya on April 25th, 2007 09:34 am (UTC)
а вместо груши нельзя использовать какой-нибудь другой фрукт?
Чадейкаchadeyka on April 25th, 2007 10:29 am (UTC)
Можно вообще никаких не использовать, а запечь просто безе на песочном тесте.
А вместо груш, наверное, любые подойдут...
Kelwen: memewsette_ on September 26th, 2009 12:27 pm (UTC)
вкуснотищааа :)
у меня вопрос: после вынимания из духовки безе "сдулось" :( так и должно быть? С миндалем во взбитые белки у меня вообще беда какая-то получается - миндальные кексы тоже не получились, хотя делала все по рецепту, они поднялись чуть-чуть в процессе выпечки и сдулись обратно потом :( Вот все, абсолютно все по Вашим рецептам у меня получается прекрасно, за исключением тех случаев, когда имеется сочетание взбитые белки + миндаль :(( в чем может быть причина, не подскажете?
Чадейкаchadeyka on September 27th, 2009 04:06 pm (UTC)
именно это обычное безе сдувается, конечно, и-за грушевого сока, а там, где край или сока нет, остается обычным. то есть сдувается не после вынимания, а в процессе выпечки.
а миндальные кексы - это какие?
часть безе с миндалем опадает, часть поднимается, часть остается как есть - это все зависит от рецепта, кол-ва миндаля, сахара и степени взбитости белков и т-ры выпечки.
(no subject) - mewsette_ on September 27th, 2009 04:47 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on September 28th, 2009 12:16 am (UTC) (Expand)
doirinndoirinn on October 1st, 2009 02:43 am (UTC)
вчера пекла. не прочитала, что миндаль надо аккуратно размешивать:(... в итоге белки стали полужидкими:(, не воздушными. пышности не получилось, безе почти не чувствуется на тесте. Зато груши стали тягучими:). Спасибо за рецепт :).
Чадейкаchadeyka on October 1st, 2009 02:46 am (UTC)
А здесь безе и не должно быть пышным, пышное оно только по краю, там, где нет фруктов.
clairerom on May 23rd, 2010 03:55 pm (UTC)
приготовила вот только что. восторг, особенно у мужа!
правда, тесто за 15 мин подгорело, я как раз отвлеклась(
но буду делать еще не раз, спасибо!
clairerom on May 24th, 2010 08:27 am (UTC)
и вдогонку вопросик: как хранить пирог, чтобы к следующему дню он не отмок и сохранил хрустящесть)?
(no subject) - chadeyka on May 24th, 2010 09:16 am (UTC) (Expand)
Ligeialigeika on September 14th, 2010 04:27 pm (UTC)
Очень вкусно! Правда, мне сказали, что грушу можно было и потолще резать :)
Вот такое у меня получилось:
Photobucket
Чадейкаchadeyka on September 15th, 2010 01:09 am (UTC)
получилось как надо, спасибо за отчет:-))
(no subject) - ligeika on September 15th, 2010 02:41 am (UTC) (Expand)
(no subject) - panochka_s on April 30th, 2013 05:46 am (UTC) (Expand)
(Anonymous) on November 4th, 2010 08:43 am (UTC)
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, как правильно поджарить миндаль? И его вообще чистить или нет?
Чадейкаchadeyka on November 4th, 2010 10:39 am (UTC)
сначала почистить, потом поджарить - минут 10 при 180С, смотрите, он должен чуть потемнеть, стать такого коричневато-розоватого цвета... может и больше времени потребоваться.
annapodrezova: аватаркаannapodrezova on January 26th, 2011 05:59 am (UTC)
Скажите пожалуйста, а сколько приблизительно диаметр для выпечки теста должен быть?
annapodrezovaannapodrezova on January 26th, 2011 10:53 am (UTC)
Я сделала 32 см. Вкуснотища!
Ronda KisnerRonda Kisner on February 7th, 2011 04:58 pm (UTC)
Wow!
That looks amazing! I am going to have to make it! I will post it to my blog when I do.
konard7konard7 on September 27th, 2011 08:55 am (UTC)
орехи
Миндаль можно заменить грецкими? Все подготовила, а орехи дома только грецкие-не хочется в магазин бежать
Чадейкаchadeyka on September 27th, 2011 03:08 pm (UTC)
Re: орехи
грецкие даже не знаю... не пробовала их в меренгу, они очень жирные.
Ангел-хренательopunzia on November 16th, 2011 03:16 am (UTC)
Здравствуйте,
Хочу испечь этот пирог на день рождения, и у меня появился не очень умный, наверное, вопрос - именинник вообще не любит орехи в выпечке, так что миндаль класть не хотелось бы. Что в таком случае лучше сделать, просто обойтись без него по этому же рецепту, или взять какой-то другой рецепт меренги, или технологию как-то изменить?
Чадейкаchadeyka on November 16th, 2011 03:34 am (UTC)
без орехов вкус совсем другой.
а что вам так понравилось в этом пироге? может, из того что понравилось что-то другое придумать?
(no subject) - opunzia on November 16th, 2011 04:08 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 16th, 2011 05:19 am (UTC) (Expand)
(no subject) - reinkarni on October 18th, 2012 11:33 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on October 21st, 2012 02:57 am (UTC) (Expand)
Katrinlibika on November 14th, 2012 04:34 am (UTC)
Простой в исполнении, воздушный и вкуснющий пирог! Большое спасибо за рецепт! Буду делать ещё и ещё!
Olga HolovachOlga Holovach on September 11th, 2016 07:01 pm (UTC)
делала дважды. Первый раз строго по рецепту, второй раз - убрала половину сахара из теста. На мой вкус, второй раз пирог более нежный получился - лучше проявился вкус груш и меренги. Но я в принципе сладкое не очень люблю (странный коммент для кондитерского блога, но правда :)). Очень вкусное тесто - рассыпчатое, нежное, легкое. И начинка превосходная - не банальная, гармоничная, под стать тесту.
Прекрасный пирог! Думаю, будем его повторять снова и снова.
andizhann on November 26th, 2016 09:31 am (UTC)
Диаметр формы
Ирина, добрый день! Хочу сделать для своей бабушки пирог.
Скажите пожалуйста, для такого количества песочного теста какой должен быть диаметр формы?
Спасибо, Андрей.
Чадейкаchadeyka on November 28th, 2016 04:32 am (UTC)
Re: Диаметр формы
20-23см
Re: Диаметр формы - andizhann on November 28th, 2016 05:19 am (UTC) (Expand)