?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 June 2011 @ 10:10 am
Доброе утро! И снова дача...  
Неделю жили на даче безо всякого интернета - прекрасно! (Всем, кому могла - ответила сегодня.)
Погода была хорошая, практически по Чапеку, ночью пару раз ливни, днем - сонце, а жары нет. Сразу вам скажу, нет для меня большего удовольствия, чем пройтись утром по саду, посмотреть, что расцвело, подумать, что бы еще куда бы посадить, выдернуть пару сорнячков и пойти на веранду пить чай. Также замечу, что есть в моем саду и заброшенные уголки, которые ждут моей твердой, так сказать, руки. Я их, конечно, не фотографирую.
Но в июне все меняется очень быстро, пару дней без фотоаппарата - и глядишь, новые цветы распустились, листочки развернулись, веточки отросли. И газон косить пора.
Так что опять для вас дачные фото.
На этой - большая хоста с купальницей, папоротниками и водосбором. Бедная купальница - ей в прошлом году в жару пришлось туговато, но все равно цветет.



Хоста опять-таки с водосбором.



Герань с темно-красными цветочками сеется сама, он красива и когда цветет и после. Маленькие листочки в крапинку - это медуница сахарная.



То же самое - с другой стороны.



Тут уголок пестрых - хоста, два дерена, а звездчатые цветы - это птицемлечник, великолепное луковичное растение, которое не нуждается в выкапывании.



У меня есть палки с украшениями. Если вижу, что какой-то вертикали явно не хватает - втыкаю. Такое бывает, если, как в этом году, моя гортензия померзла. Видимо, после сухого лета. Побеги дает, но цвести не будет, и размер куста, конечно, не тот что обычно.



А вот вам еще купена - уже отцветает, и при этом прекрасно сочетается вот с такой бело-зеленой хостой.



Обычно тут цветут флоксы и молочноцветковые колокольчики, но сейчас для них рановато, зато есть герань крупнокорневищная с розовыми цветочками и так называемый летний флокс. Начинают цвести шалфей, котовник и манжетка. Их пока плохо видно.



А тут поближе - видны традесканция садовая, молочай и шалфей.



На самом деле, было не до фотографий, вместе с цветами прекрасно растут сорняки, да и есть что еще обустраивать. Но глоток свежего воздуха в городе, согласитесь, не помешает.
Хорошего дня!
 
 
 
valeria-livevaleria_live on June 14th, 2011 06:22 am (UTC)
Заросли! замечательно!)))
Чадейкаchadeyka on June 14th, 2011 07:29 am (UTC)
эти заросли тщательно спланированы:-)
valeria-livevaleria_live on June 14th, 2011 09:33 am (UTC)
и где-то там, под большими листьями живут гномы...)))