?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 September 2011 @ 09:33 am
Меренговый рулет с яблоками и брусникой  
Рассматривала фото в одном стоке и увидела мернговый рулет. Как же я о нем забыла! А ведь когда-то давно пекла...
Поскольку от миндального кекса как раз осталось три белка, решила сразу же сделать и вам показать. Штука изумительно простая, великолепно смотрится, необычная и вкусная. Начинку часто делают из сливок с фруктами (как в Павловой), но наиболее, мне кажется, вкусно - с чем-то кислым, например, с лимонным кремом. Я сделала с печеными яблоками (антоновкой) и брусникой. Получилось не приторно и в меру сладко.
И еще. Рулет сворачивается очень хорошо, единственное условие - довольно плотная корочка, чтобы она не порвалась при сворачивании. Так что если у вас корочка не запеклась, подержите в духовке еще немного. Также можно, разрезав пласт безе пополам, сделать двухслойные пирожные.

2 яблока
1-2 ст.л. сахара
1\3 чашки брусники
3 белка
150г сахара
сахарная пудра для посыпки


Испеките два кислых яблока среднего размера.



Выскребите ложкой мякоть, добавьте одну-две ложки сахара, размешайте, остудите, а потом уберите в холодильник.



Для меренги взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахар и взбивайте до очень плотной массы.



Выложите массу на застеленный пекарской бумагой противень в виде прямоугольника размером 20х30см.



Пеките при 170С 20 минут. Выньте и остудите на доске, не снимая с бумаги.



Посыпьте остывшую меренгу сахарной пудрой, положите сверху лист бумаги для выпечки и переверните.
Удалите бумагу, на которой пекся рулет.



Намажьте холодным пюре.



Бруснику бланшируйте 3-4 минуты в кипятке, раздавите ложкой.



Выложите бруснику поверх пюре.



Осторожно с помощью бумаги сверните рулет.
Режется прекрасно, можно есть. Кстати, если часть начинки выдавилась - используйте ее вместо соуса.

 
 
 
Валентинаporosolka_balt on September 9th, 2011 01:47 am (UTC)
Сама воздушность и легкость!
Аникаfleur_de_cassie on September 9th, 2011 01:49 am (UTC)
Ух как необычно! Никогда такого лакомства не встречала :)

С кисленьким очень вкусно должно быть :)

И не ломается?..)
Чадейкаchadeyka on September 9th, 2011 01:58 am (UTC)
иногда ломается:-)) но в целом очень гибкая вещь.
умницаumnicca on September 9th, 2011 01:53 am (UTC)
о даааа! Это здорово! я делала порционные безешки с клюквой и с малиной. Сочетание кислой ягоды, тающей пены и хрустящей корочки... Лучший десерт!
Чадейкаchadeyka on September 9th, 2011 01:59 am (UTC)
здесь корочка размягчается, но все равно очень нежно и вкусно!
Natalia Dauernatalydauer on September 9th, 2011 02:00 am (UTC)
ого) классно и просто. обязательно надо попробовать) яблок как раз очень мноогоо
Білявкаo_m_i on September 9th, 2011 02:04 am (UTC)
в мемориз

обожаю такие рецепты :)
Альбинаalbina_zaripova on September 9th, 2011 02:05 am (UTC)
как необычно! супер просто!
La Perla: :))laperla_foto on September 9th, 2011 02:21 am (UTC)
Очень красиво! Я с персиками делала http://farm7.static.flickr.com/6074/6061940619_da4b08ca82_o.jpg
sea_bysea_by on September 9th, 2011 07:09 am (UTC)
О, у Вас тоже невероятно красиво!
(no subject) - myloslava on September 9th, 2011 08:22 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on September 9th, 2011 10:50 am (UTC) (Expand)
(no subject) - darina_grechko on September 9th, 2011 02:33 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - arjentina_jam on September 12th, 2011 05:53 am (UTC) (Expand)
(no subject) - lenchik62 on September 2nd, 2016 09:20 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - laperla_foto on September 4th, 2016 05:51 am (UTC) (Expand)
eugenilis on September 9th, 2011 02:22 am (UTC)
красота безумная, так хочется повторить, но есть сомнение. я как-то делала "снежки" из взбитых белков, осталась очень недовольна - очень сильный вкус яйца (белка собственно), как сладкая запеканка. а когда покупаешь это счастье в магазине, этого вкуса там нет. может быть, я пропускаю какой-то секрет? расскажите, пожалуйста, насколько ощутим этот вкус в вашем рецепте?

и сколько по времени нужно выпекать яблоки, скажем антоновку среднего размера?

спасибо :)

kryssandrakryssandra on September 9th, 2011 03:53 am (UTC)
Несколько капель лимона убирают этот привкус
Ольгаdelilla on September 9th, 2011 02:30 am (UTC)
обалденно! :о))
trio_mia: Marinatrio_mia on September 9th, 2011 02:33 am (UTC)
Роскошно!
*сколько же я замороженных белков выбросила, готовясь к переезду! Но ничего, они опять быстро наберутся, тогда испеку такой)
Тоняa_avenbyel on September 9th, 2011 02:38 am (UTC)
ух ты, вот это да - вкусно!
Саммерсквоkaerlynn on September 9th, 2011 03:00 am (UTC)
А зачем бланшировать бруснику?
Чадейкаchadeyka on September 9th, 2011 10:50 am (UTC)
чтобы стала мягче и дала сок при раздавливании.
(no subject) - kaerlynn on September 9th, 2011 08:49 pm (UTC) (Expand)
life_with_knifelife_with_knife on September 9th, 2011 03:07 am (UTC)
обалдеть, как красиво. и если судить только по фото, все так обманчиво просто))))
Чадейкаchadeyka on September 9th, 2011 10:51 am (UTC)
это не обманчиво:-)))
(no subject) - life_with_knife on September 9th, 2011 10:56 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on September 9th, 2011 11:01 am (UTC) (Expand)
(no subject) - life_with_knife on September 9th, 2011 11:13 am (UTC) (Expand)
(no subject) - tzitzitlini on September 11th, 2011 01:43 pm (UTC) (Expand)
infantelleinfantelle on September 9th, 2011 03:22 am (UTC)
Выглядит аппетитно. Только не поняла - как с помощью бумаги сворачивать?
Чадейкаchadeyka on September 9th, 2011 10:52 am (UTC)
поднимаете край бумаги и тянете его вверх и от себя, рулет сворачивается.
Marina Gvozdevamarinja on September 9th, 2011 03:23 am (UTC)

А можно вопрос- как долго печь яблоки чтобы они получились нормальной консистенции для такого пюре?

Чадейкаchadeyka on September 9th, 2011 10:52 am (UTC)
я давно пеку в свч три минуты, в духовке минут 30 наверное, чтобы полностью пропеклись.
(no subject) - marynika on September 9th, 2011 11:03 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on September 9th, 2011 11:04 am (UTC) (Expand)
Очень настойчивая:) - marynika on September 9th, 2011 11:06 am (UTC) (Expand)
Re: Очень настойчивая:) - chadeyka on September 9th, 2011 11:15 am (UTC) (Expand)