?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 September 2011 @ 09:33 am
Меренговый рулет с яблоками и брусникой  
Рассматривала фото в одном стоке и увидела мернговый рулет. Как же я о нем забыла! А ведь когда-то давно пекла...
Поскольку от миндального кекса как раз осталось три белка, решила сразу же сделать и вам показать. Штука изумительно простая, великолепно смотрится, необычная и вкусная. Начинку часто делают из сливок с фруктами (как в Павловой), но наиболее, мне кажется, вкусно - с чем-то кислым, например, с лимонным кремом. Я сделала с печеными яблоками (антоновкой) и брусникой. Получилось не приторно и в меру сладко.
И еще. Рулет сворачивается очень хорошо, единственное условие - довольно плотная корочка, чтобы она не порвалась при сворачивании. Так что если у вас корочка не запеклась, подержите в духовке еще немного. Также можно, разрезав пласт безе пополам, сделать двухслойные пирожные.

2 яблока
1-2 ст.л. сахара
1\3 чашки брусники
3 белка
150г сахара
сахарная пудра для посыпки


Испеките два кислых яблока среднего размера.



Выскребите ложкой мякоть, добавьте одну-две ложки сахара, размешайте, остудите, а потом уберите в холодильник.



Для меренги взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахар и взбивайте до очень плотной массы.



Выложите массу на застеленный пекарской бумагой противень в виде прямоугольника размером 20х30см.



Пеките при 170С 20 минут. Выньте и остудите на доске, не снимая с бумаги.



Посыпьте остывшую меренгу сахарной пудрой, положите сверху лист бумаги для выпечки и переверните.
Удалите бумагу, на которой пекся рулет.



Намажьте холодным пюре.



Бруснику бланшируйте 3-4 минуты в кипятке, раздавите ложкой.



Выложите бруснику поверх пюре.



Осторожно с помощью бумаги сверните рулет.
Режется прекрасно, можно есть. Кстати, если часть начинки выдавилась - используйте ее вместо соуса.

 
 
 
La Perla: :))laperla_foto on September 9th, 2011 06:21 am (UTC)
Очень красиво! Я с персиками делала http://farm7.static.flickr.com/6074/6061940619_da4b08ca82_o.jpg
sea_bysea_by on September 9th, 2011 11:09 am (UTC)
О, у Вас тоже невероятно красиво!
myloslavamyloslava on September 9th, 2011 12:22 pm (UTC)
а тарелка...
Чадейкаchadeyka on September 9th, 2011 02:50 pm (UTC)
у тебя просто великолепно!
Даринаdarina_grechko on September 9th, 2011 06:33 pm (UTC)

Произведение искусства. Все, от посуды до прибора, включая рулет. Я в восхищении.

arjentina_jamarjentina_jam on September 12th, 2011 09:53 am (UTC)
Если я скажу "произведения искусства", это будет не слишком громко?
Потому что это оно и есть :)
lenchik62lenchik62 on September 3rd, 2016 12:20 am (UTC)
Пыталась на Вашей страничке найти,как Вы сделали рулет с персиком,но так и не нашла!
La Perlalaperla_foto on September 4th, 2016 08:51 am (UTC)
А я его не выкладывала:) Просто разложила ломтики персика, не помню уже какой крем и свернула в рулет:)