А этой осенью я добавила к яблокам карамель и получилось просто замечательно. Яблоки... конечно, антоновка! Она быстро пропекается, у нее вкусные шкурки, которые хорошо пропекаются тоже, а остально вы и без меня знаете. Отличный русский сорт, с которым шарлотки можно печь всю зиму.
И еще - если вы заглянете под кат, увидите там, как развеивается очередной миф.
Итак, пирог, который пекут в каждом доме, ставший уже, наверное, русским национальным блюдом.
3 яблока
3 яйца
90г сахара
90г муки
3ст.л. сахара без горки для карамели
30-50г сливочного масла
форма 20см
разогрейте духовку до 180С
Бока формы (лучше металлической) смажьте маслом и присыпьте мукой.

Приготовьте карамель. В кастрюльку насыпьте сахар, добавьте ложку воды при желании и на сильном огне расплавьте и ждите, пока не получится коричневая карамель. Вылейте ее в форму и распределите по дну.

Я размазываю лопаткой.

На карамель положите кусочки масла и отставьте.
Бисквитное тесто. Разделите яйца на белки и желтки.
На этой картинке я специально капнула желток в белки, чтобы показать вам, что белки все равно взобьются.

Вот, взбились. Добавьте 1\3 нормы сахара и взбейте еще, до блеска.

Взбейте желтки с оставшимся сахаром (венчик мыть не надо).

Смешайте желтки и белки аккуратно, ложкой.

Добавьте просеянную муку, перемешайте, зачерпывая тесто от края и опуская в середину.

Яблоки порежьте на четвертинки, а потом кусочками прямо в форму.

Залейте тестом и встряхните.

Пеките при 180С полчаса, а потом еще полчаса при 160С.

Готовую шарлотку переверните на решетку и остудите.

Можно резать.

И есть.

А в следующем посте я покажу вам, как приготовить такой пирог в СВЧ.
И еще кое-что интересное!
Фонд "Детские сердца" проводит Осенний фестиваль Шарлотки.
1 октября 2011, в кафе МАРТ, с 12.00 до 16.00 известные блогеры, редакторы кулинарных журналов, авторы книг, журналисты, друзья фонда, все неравнодушные люди и истинные любители шарлотки, придут в гости со своими пирогами, объединят свои усилия, чтобы помочь маленьким подопечным фонда "Детские сердца".
Обязательно приходите пробовать разные шарлотки! Не сомневаюсь, будет очень вкусно!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →