Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Categories:

Песочное тесто

Это тесто состоит из масла, сахара, муки и яиц, также, как и рубленое. Но готовится несколько иначе, и получается очень нежным и ломким. Можно вместо сахара взять сахарную пудру.



Масло вынуть из холодильника за час до готовки. На 100 грамм масла берем 100 грамм сахарной пудры и смешиваем в крем. После этого я обычно добавляю муку, грамм 250 (если хотите получить более нежное тесто, количество муки можно значительно уменьшить), а потом яйцо или 2 желтка. с желтками нежнее. Это тесто желательно замешивать вилкой или деревянной лопаткой, но не руками.
Можно делать немного иначе - в сахарно-масляную смесь добавить желтки, смешать хорошо, а уж потом насыпать муку. Главное, в итоге должно получиться нежное тесто, которое надо слепить в комок и положить в холодильник. Впрочем, можно прямо сразу из мягкого теста сделать заготовки, а потом их охладить. Ставить изделия в печь надо холодными, и пекут их до золотистого цвета около 20-25 минут.
В такую вещь, как шортбред, яйца вообще не добавляют.
Удивительно - по составу это тесто практически идентично рубленому, а вот вкус и текстура совсем другие. Посмотреть, как делать, можно здесь.
Tags: песочное тесто, теория, тесто
Subscribe

  • Где купить шоколад в Питере?

    Когда я приезжаю на мастер-классы в Петербург, меня часто спрашивают: где купить? Хорошие формочки, вкусное масло, правильный шоколад? К сожалению,…

  • Кастрюлька Röndell

    Фирма Röndell предложила мне протестировать что-нибудь, например, форму со стеклянным дном (и правда, казалось бы, что же еще здесь тестировать?),…

  • Пирог с копченым лососем

    Вообще-то, можно брать любую рыбу горячего копчения. Важно только, чтобы она не была слишком сухой. Скумбрия, например, подходит идеально. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Где купить шоколад в Питере?

    Когда я приезжаю на мастер-классы в Петербург, меня часто спрашивают: где купить? Хорошие формочки, вкусное масло, правильный шоколад? К сожалению,…

  • Кастрюлька Röndell

    Фирма Röndell предложила мне протестировать что-нибудь, например, форму со стеклянным дном (и правда, казалось бы, что же еще здесь тестировать?),…

  • Пирог с копченым лососем

    Вообще-то, можно брать любую рыбу горячего копчения. Важно только, чтобы она не была слишком сухой. Скумбрия, например, подходит идеально. В…