Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Categories:

Песочное тесто

Это тесто состоит из масла, сахара, муки и яиц, также, как и рубленое. Но готовится несколько иначе, и получается очень нежным и ломким. Можно вместо сахара взять сахарную пудру.



Масло вынуть из холодильника за час до готовки. На 100 грамм масла берем 100 грамм сахарной пудры и смешиваем в крем. После этого я обычно добавляю муку, грамм 250 (если хотите получить более нежное тесто, количество муки можно значительно уменьшить), а потом яйцо или 2 желтка. с желтками нежнее. Это тесто желательно замешивать вилкой или деревянной лопаткой, но не руками.
Можно делать немного иначе - в сахарно-масляную смесь добавить желтки, смешать хорошо, а уж потом насыпать муку. Главное, в итоге должно получиться нежное тесто, которое надо слепить в комок и положить в холодильник. Впрочем, можно прямо сразу из мягкого теста сделать заготовки, а потом их охладить. Ставить изделия в печь надо холодными, и пекут их до золотистого цвета около 20-25 минут.
В такую вещь, как шортбред, яйца вообще не добавляют.
Удивительно - по составу это тесто практически идентично рубленому, а вот вкус и текстура совсем другие. Посмотреть, как делать, можно здесь.
Tags: песочное тесто, теория, тесто
Subscribe

  • Мой сад 12 мая

    Как же я ждала этого момента! Взять в руки фотоаппарат, дождаться легкого облачка и фотографировать красоту. И дождалась! Вчера сгоняли на дачу,…

  • А я опять про курсовую

    Тимофей со товарищи поняли, что при выборе темы своей курсовой совершили глобальную ошибку - в качестве респондентов выбрали школьников 10-11-х…

  • Климат и микроклимат на участке

    Климатические зоны В современном садоводстве широко применяется понятие климатические зоны морозостойкости. На основе многолетних наблюдений…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мой сад 12 мая

    Как же я ждала этого момента! Взять в руки фотоаппарат, дождаться легкого облачка и фотографировать красоту. И дождалась! Вчера сгоняли на дачу,…

  • А я опять про курсовую

    Тимофей со товарищи поняли, что при выборе темы своей курсовой совершили глобальную ошибку - в качестве респондентов выбрали школьников 10-11-х…

  • Климат и микроклимат на участке

    Климатические зоны В современном садоводстве широко применяется понятие климатические зоны морозостойкости. На основе многолетних наблюдений…