?

Log in

No account? Create an account
 
 
31 March 2007 @ 10:28 am
Песочное тесто  
Это тесто состоит из масла, сахара, муки и яиц, также, как и рубленое. Но готовится несколько иначе, и получается очень нежным и ломким. Можно вместо сахара взять сахарную пудру.



Масло вынуть из холодильника за час до готовки. На 100 грамм масла берем 100 грамм сахарной пудры и смешиваем в крем. После этого я обычно добавляю муку, грамм 250 (если хотите получить более нежное тесто, количество муки можно значительно уменьшить), а потом яйцо или 2 желтка. с желтками нежнее. Это тесто желательно замешивать вилкой или деревянной лопаткой, но не руками.
Можно делать немного иначе - в сахарно-масляную смесь добавить желтки, смешать хорошо, а уж потом насыпать муку. Главное, в итоге должно получиться нежное тесто, которое надо слепить в комок и положить в холодильник. Впрочем, можно прямо сразу из мягкого теста сделать заготовки, а потом их охладить. Ставить изделия в печь надо холодными, и пекут их до золотистого цвета около 20-25 минут.
В такую вещь, как шортбред, яйца вообще не добавляют.
Удивительно - по составу это тесто практически идентично рубленому, а вот вкус и текстура совсем другие. Посмотреть, как делать, можно здесь.
 
 
 
Чадейкаchadeyka on August 2nd, 2012 06:42 am (UTC)
Сабле слодкое бризе слоеное.
a_koshkinaa_koshkina on August 2nd, 2012 06:46 am (UTC)
Спасибо !! Наконец-то я разобралась -))
a_koshkinaa_koshkina on August 2nd, 2012 06:55 am (UTC)
И ещё хотела сказать Вам спасибо за всю эту красоту, толковые выверенные рецепты, полезные разъяснения. Замечательный журнал, в своём роде совершенно уникальный -))
Чадейкаchadeyka on August 2nd, 2012 10:09 am (UTC)
Спасибо:-))