?

Log in

No account? Create an account
 
 
31 March 2007 @ 10:28 am
Песочное тесто  
Это тесто состоит из масла, сахара, муки и яиц, также, как и рубленое. Но готовится несколько иначе, и получается очень нежным и ломким. Можно вместо сахара взять сахарную пудру.



Масло вынуть из холодильника за час до готовки. На 100 грамм масла берем 100 грамм сахарной пудры и смешиваем в крем. После этого я обычно добавляю муку, грамм 250 (если хотите получить более нежное тесто, количество муки можно значительно уменьшить), а потом яйцо или 2 желтка. с желтками нежнее. Это тесто желательно замешивать вилкой или деревянной лопаткой, но не руками.
Можно делать немного иначе - в сахарно-масляную смесь добавить желтки, смешать хорошо, а уж потом насыпать муку. Главное, в итоге должно получиться нежное тесто, которое надо слепить в комок и положить в холодильник. Впрочем, можно прямо сразу из мягкого теста сделать заготовки, а потом их охладить. Ставить изделия в печь надо холодными, и пекут их до золотистого цвета около 20-25 минут.
В такую вещь, как шортбред, яйца вообще не добавляют.
Удивительно - по составу это тесто практически идентично рубленому, а вот вкус и текстура совсем другие. Посмотреть, как делать, можно здесь.
 
 
 
sovetnitcasovetnitca on September 22nd, 2008 12:59 pm (UTC)
Вы часто хвалите рецепты из журнала "Бурда", особенно из старых журналов.
У меня есть замечательная книга "Учитесь вкусно печь", выпущенная издательством "Ферлаг фюр ди фрау", ГДР, Лейпциг с рецептами выпечки из всех видов теста, рецепты мороженого, хлеба, пудингов. Выпущена в 1986 году. Если у вас такой нет, поищите, мне кажется, что вам она будет интересна.
В интернете нашла ее только здесь http://www.libex.ru/detail/book106875.html - в электронных библиотеках пока не искала.
Чадейкаchadeyka on September 22nd, 2008 01:06 pm (UTC)
Спасибо!
В немецких книгах и журналах, я знаю, всегда хорошие проверенные рецепты.
sovetnitcasovetnitca on September 22nd, 2008 01:14 pm (UTC)
Да не за что. Мне очень блог ваш понравился. И описания, и фотографии. Столько интересного. Я только начала изучать.
Так что это не мне, это вам спасибо.