?

Log in

No account? Create an account
 
 
31 March 2007 @ 10:28 am
Песочное тесто  
Это тесто состоит из масла, сахара, муки и яиц, также, как и рубленое. Но готовится несколько иначе, и получается очень нежным и ломким. Можно вместо сахара взять сахарную пудру.



Масло вынуть из холодильника за час до готовки. На 100 грамм масла берем 100 грамм сахарной пудры и смешиваем в крем. После этого я обычно добавляю муку, грамм 250 (если хотите получить более нежное тесто, количество муки можно значительно уменьшить), а потом яйцо или 2 желтка. с желтками нежнее. Это тесто желательно замешивать вилкой или деревянной лопаткой, но не руками.
Можно делать немного иначе - в сахарно-масляную смесь добавить желтки, смешать хорошо, а уж потом насыпать муку. Главное, в итоге должно получиться нежное тесто, которое надо слепить в комок и положить в холодильник. Впрочем, можно прямо сразу из мягкого теста сделать заготовки, а потом их охладить. Ставить изделия в печь надо холодными, и пекут их до золотистого цвета около 20-25 минут.
В такую вещь, как шортбред, яйца вообще не добавляют.
Удивительно - по составу это тесто практически идентично рубленому, а вот вкус и текстура совсем другие. Посмотреть, как делать, можно здесь.
 
 
 
mikrosonik on December 26th, 2016 06:59 pm (UTC)
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, пойдет ли такое песочное тесто для орешков в орешнице (такой советский рецепт))? Хочу сделать на НГ такие орешки с кремом, но рецепты теста для них, которые гуляют в интернете, вызывают подозрение - боюсь будут жесткими и плотными, а мне хотелось бы нежности и рассыпчатости)))
Спасибо!
Чадейкаchadeyka on December 29th, 2016 05:32 pm (UTC)
честно сказать, в орешнице никогда не пекла, но думаю, подойдет.
mikrosonik on January 1st, 2017 05:12 pm (UTC)
Спасибо за ответ! С Новым годом!
Если кому пригодится: орешки сделала, с этим тестом - все получилось.