?

Log in

No account? Create an account
 
 
31 March 2007 @ 11:45 pm
Пирог с апельсинами и миндалем  
Давненько я смотрела на этот рецепт, и вот наконец решила сделать. В оригинале пирог называется ливанским, но поскольку рецепт дан в немецкой книге с русским переводом, на самом деле он может оказаться каким угодно.
И еще - на мой вкус, миндаль в тесте не чувствуется вообще. Его с легким сердцем можно заменить сухарями.
Этот пирог с приятной горчинкой, которая замечательно смягчается сливками. Если планируете оставить часть назавтра, не промазывайте сливками, а просто положите их на тарелку.
Похоже, этот торт без глютена?

Апельсин (большой) варить в большом количестве воды около двух часов.



Потом охладить - я поставила под струю воды.



Разрезать и тщательно выбрать косточки.



Сделать блендером пюре.



Три желтка взбить с тремя ложками сахара до густоты и белого цвета, добавить апельсиновое пюре и 125 грамм молотого миндаля.



Взбить три белка, добавить две столовых ложки сахара и взбить еще раз, вмешать белки в тесто.



Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.



Печь сорок минут при 180С. Охладить.



Взбить пачку (250 грамм) сливок, в конце добавить столовую ложку сахарной пудры.



Корж ( у меня он все же слегка осел) разрезать ниткой на две части (по периметру сделать надрез, вложить нитку, потянуть, перекрещивая концы). Нижнюю часть намазать половиной сливок, накрыть коржом, снова намазать сливками и посыпать жареным миндалем.

 
 
 
Наокоprincess_naoko on April 1st, 2007 04:57 am (UTC)
вчера залезла в ваш уютный журнальчик - почитать, не могу остановиться и слюни текут и руки чешуться, все такое вкусное и красивое!

но, муж худеть надумал, а малышек маленький очень, кроме мамы еще ничего не ест, а больше никому не скормить это =)))

буду ждать удобного случая
dredkodredko on April 1st, 2007 05:19 pm (UTC)
Данный конкретный тортик на толщину живота положительного влияния не оказывает. (в переводе: "несколько" диетический был тортик, не потолстеешь с него)