?

Log in

No account? Create an account
 
 
31 March 2007 @ 11:45 pm
Пирог с апельсинами и миндалем  
Давненько я смотрела на этот рецепт, и вот наконец решила сделать. В оригинале пирог называется ливанским, но поскольку рецепт дан в немецкой книге с русским переводом, на самом деле он может оказаться каким угодно.
И еще - на мой вкус, миндаль в тесте не чувствуется вообще. Его с легким сердцем можно заменить сухарями.
Этот пирог с приятной горчинкой, которая замечательно смягчается сливками. Если планируете оставить часть назавтра, не промазывайте сливками, а просто положите их на тарелку.
Похоже, этот торт без глютена?

Апельсин (большой) варить в большом количестве воды около двух часов.



Потом охладить - я поставила под струю воды.



Разрезать и тщательно выбрать косточки.



Сделать блендером пюре.



Три желтка взбить с тремя ложками сахара до густоты и белого цвета, добавить апельсиновое пюре и 125 грамм молотого миндаля.



Взбить три белка, добавить две столовых ложки сахара и взбить еще раз, вмешать белки в тесто.



Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.



Печь сорок минут при 180С. Охладить.



Взбить пачку (250 грамм) сливок, в конце добавить столовую ложку сахарной пудры.



Корж ( у меня он все же слегка осел) разрезать ниткой на две части (по периметру сделать надрез, вложить нитку, потянуть, перекрещивая концы). Нижнюю часть намазать половиной сливок, накрыть коржом, снова намазать сливками и посыпать жареным миндалем.

 
 
 
These are a few of my favorite thingstikk on March 28th, 2010 12:01 pm (UTC)
Сегодня делала этот пирог, он получился очень вкусным, но, к сожалению, не поднялся так, как на ваших фотографиях.
Отчего-то у меня не взбились белки так упруго, как у вас (они были плотной пеной, но не держали форму, если только совсем чуть-чуть, но тут же растекались обратно). Хотя взбивала долго, минуты 4. Я не очень еще понимаю в логике выпечки, поэтому хотела спросить - если они так вот "недовзбиваются", значит не хватает сахара или стоит просто еще дольше взбивать (последнюю минуту взбивания не было никаких изменений, поэтому я прекратила)? И от этого (может быть, не знаю, предположение), само тесто тоже не было таким, как у вас, значительно жиже вышло. Решила добавить муки (ложку) для густоты, но она не спасла положение, а больше я не стала рисковать класть.

И про апельсины хотела уточнить - пюре из них нужно делать с корочкой, или без? Я делала без, может от этого тоже не такое по густоте тесто получилось (горчинки, кстати, тоже не было, был наоборот очень приятный тонкий вкус апельсина)? Или количество кожуры на плотность теста не влияет?

Я его сфотографировала для вас, чтобы вы могли посмотреть насколько он понялся, и (может быть) дать какой-нибудь совет :)

Cake
Чадейкаchadeyka on April 3rd, 2010 08:25 am (UTC)
у вас получился очень хороший пирог, кстати, он не должен быть очень пышным, так что все в порядке.
что касается взбивания, вариантов много. по тэгу Теория посмотрите про правильное взбивание белков, там много полезного.