?

Log in

No account? Create an account
 
 
31 March 2007 @ 11:45 pm
Пирог с апельсинами и миндалем  
Давненько я смотрела на этот рецепт, и вот наконец решила сделать. В оригинале пирог называется ливанским, но поскольку рецепт дан в немецкой книге с русским переводом, на самом деле он может оказаться каким угодно.
И еще - на мой вкус, миндаль в тесте не чувствуется вообще. Его с легким сердцем можно заменить сухарями.
Этот пирог с приятной горчинкой, которая замечательно смягчается сливками. Если планируете оставить часть назавтра, не промазывайте сливками, а просто положите их на тарелку.
Похоже, этот торт без глютена?

Апельсин (большой) варить в большом количестве воды около двух часов.



Потом охладить - я поставила под струю воды.



Разрезать и тщательно выбрать косточки.



Сделать блендером пюре.



Три желтка взбить с тремя ложками сахара до густоты и белого цвета, добавить апельсиновое пюре и 125 грамм молотого миндаля.



Взбить три белка, добавить две столовых ложки сахара и взбить еще раз, вмешать белки в тесто.



Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.



Печь сорок минут при 180С. Охладить.



Взбить пачку (250 грамм) сливок, в конце добавить столовую ложку сахарной пудры.



Корж ( у меня он все же слегка осел) разрезать ниткой на две части (по периметру сделать надрез, вложить нитку, потянуть, перекрещивая концы). Нижнюю часть намазать половиной сливок, накрыть коржом, снова намазать сливками и посыпать жареным миндалем.

 
 
 
Маринаchocolatealmond on January 16th, 2008 11:45 am (UTC)
Ира, если ты помнишь, я выбирала между сливочным пирогом с шоколадом и мягким трюфельным, но почему-то сделал этот :))
Очень вкусно получилось!!! Я, правда, без сливок обошлась, но сам пирог понравился. Часть миндаля заменила крошками от печенья, т.к. не хватило миндаля.
Кстати, апельсин варила в микроволновке, очень быстро получилось.
Спасибо за рецепт и вдохновление! :)
Я, кстати, недавно еще делала безе вот из этого поста с кремом. Почему-то я раньще никогда безе не делала с кремом, а оказалось так вкусно! :)) Спасибо тоже!
Чадейкаchadeyka on January 16th, 2008 12:16 pm (UTC)
Очень я рада, когда пекут, да еще так хорошо отчитываются:-) Спасибо, что не поленилась написать.
А сливки очень хорошо смягчают апельсиновую горечь, а шоколадный так без них, имхо, хуже гораздо.
А в микроволновке - это как? он не взорвется?:-)))
Я безе без крема и не пеку - с кремом в сто раз вкуснее!
krmariakrmaria on December 26th, 2013 04:07 pm (UTC)
а сколько варили?