?

Log in

No account? Create an account
 
 
31 March 2007 @ 11:45 pm
Пирог с апельсинами и миндалем  
Давненько я смотрела на этот рецепт, и вот наконец решила сделать. В оригинале пирог называется ливанским, но поскольку рецепт дан в немецкой книге с русским переводом, на самом деле он может оказаться каким угодно.
И еще - на мой вкус, миндаль в тесте не чувствуется вообще. Его с легким сердцем можно заменить сухарями.
Этот пирог с приятной горчинкой, которая замечательно смягчается сливками. Если планируете оставить часть назавтра, не промазывайте сливками, а просто положите их на тарелку.
Похоже, этот торт без глютена?

Апельсин (большой) варить в большом количестве воды около двух часов.



Потом охладить - я поставила под струю воды.



Разрезать и тщательно выбрать косточки.



Сделать блендером пюре.



Три желтка взбить с тремя ложками сахара до густоты и белого цвета, добавить апельсиновое пюре и 125 грамм молотого миндаля.



Взбить три белка, добавить две столовых ложки сахара и взбить еще раз, вмешать белки в тесто.



Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.



Печь сорок минут при 180С. Охладить.



Взбить пачку (250 грамм) сливок, в конце добавить столовую ложку сахарной пудры.



Корж ( у меня он все же слегка осел) разрезать ниткой на две части (по периметру сделать надрез, вложить нитку, потянуть, перекрещивая концы). Нижнюю часть намазать половиной сливок, накрыть коржом, снова намазать сливками и посыпать жареным миндалем.

 
 
 
Маринаchocolatealmond on January 16th, 2008 01:21 pm (UTC)
по ссылке я смотрела, но дома у меня еще другой совсем рецепт есть :), только я его не пекла еще.

Пирог делала еще на той неделе, все времени написать не было, но вроде бы сначала я варила 3 минуты при 600 Вт (посмотрела, был недостаточно мягкий), а потом еще 2 мин при 900 Вт (был хорошо мягкий, даже корочка наверху треснула).
Чадейкаchadeyka on January 16th, 2008 01:27 pm (UTC)
Спасибо, а то пара часов на плите - это долго очень:-)
Маринаchocolatealmond on January 16th, 2008 03:21 pm (UTC)
да, это меня сразу отпугивает, не люблю так долго ждать...

Кстати, для меня это очевидно, но вдруг ты по-другому в микро варишь, поэтому про взрыв апельсина спрашивала. Я варю так (в смысле не только апельсины, конечно, его в первый раз, а обычно овощи целиком):
Наливаю в миску для микро чуть-чуть водички и ложу апельсин (овощи), закрываю крышкой и включаю на нужную мощность.
Чадейкаchadeyka on January 16th, 2008 03:44 pm (UTC)
Я тоже так варю, но овощи с кожурой надо надрезать или наколоть. Но вот, скажем, на картошку у меня уходит минут 10, причем независимо от того, целиком она или нет. Вот я и спросила, думала, минут 15 будет большой апельсин вариться...