?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 November 2011 @ 10:43 am
Ореховые "буше" по ГОСТу  
Пожалуй, начну-ка я новую жизнь новый проект!
Скоро Новый год, время подарков, домашних посиделок и походов в гости. Так что с сегодняшнего дня в этом блоге будут регулярно появляться рецепты с тэгом "подарок" (также я постараюсь добавить этот тэг в другие подходящие рецепты из этого журнала). Это сладости, которые можно оформить в виде подарка или просто взять с собой в гости. Их главная особенность - интересный вкус и относительная легкость транспортировки.

Начнем с прекрасного ГОСТовского рецепта: ореховых пирожных "буше". В них нет крема, и потому они могут храниться довольно долго (в герметичной упаковке, чтобы не зачерствели). Пирожные прекрасно выглядят, и конечно вкусные - абрикосовый мармелад и орехи, по-моему, беспроигрышный вариант.
О том, как печь бисквиты "буше" я рассказывала тут подробно.

10 пирожных

Бисквит:
70г муки
60г сахара
3 желтка (60г)
3 белка (90г)

Начинка:
60г фруктовой начинки или мармелада
60г орехов

Отделка:
80г абрикосового джема, протертого через сито, или мармелада или варенья
60г орехов

противень, застеленный бумагой для выпечки
разогрейте духовку до 190С

Приготовьте тесто и испеките 20 лепешек «буше». Остудите и оставьте для выстаивания на несколько часов.
Отберите самые ровные лепешки для верха. Орехи порубите не слишком мелко.

Мармелад для начинки смешайте с мелко порубленными орехами...



... и распределите на нижних лепешках.



Накройте начинку оставшимися лепешками.



Подогрейте абрикосовый джем и протрите его через сито. Окунайте пирожные врехней частью в мармелад.



И посыпайте орешками.
Сверху украсьте тертым шоколадом.



 
 
 
rusvetikrusvetik on November 16th, 2011 06:47 am (UTC)
невозможно красиво!
tatyana6930tatyana6930 on November 16th, 2011 06:49 am (UTC)
Вот спасибо! Утаскиваю в норку рецепт для Нового года. СПАСИБО!!!
Чадейкаchadeyka on November 16th, 2011 07:08 am (UTC)
для нового года здесь все еще впереди:-))))
умницаumnicca on November 16th, 2011 06:53 am (UTC)
Ира! спасибо ОГРОМНОЕ за подарок!! его там ТАК много, что мне даже неловко, что я только с книжкой сомнительного содержания... Но я придумаю что-нибудь!
Чадейкаchadeyka on November 16th, 2011 07:07 am (UTC)
у меня его много было, а так как фанатов матчи в семье нет, то пеку с ним редко. и очень буду рада, если тебе пригодится и понравится:-)
(no subject) - umnicca on November 16th, 2011 11:49 am (UTC) (Expand)
Lesatlesat_scorpio on November 16th, 2011 06:54 am (UTC)
Прекрасный новый проект! :) Мне кажется, сладости - это самый беспроигрышный и удачный подарок (или дополнение к подарку). Они сделаны своими руками, не будут пылиться на полочке и ими можно поделиться или спрятать подальше и трескать по ночам в одиночестве :)

Пирожные просто чудесные :)))
Чадейкаchadeyka on November 16th, 2011 07:06 am (UTC)
это я чтоб не лениться придумала:-))( теперь никуда не денусь:-)
Julia Landalandusik on November 16th, 2011 06:56 am (UTC)
О,буше были моими любимыми пирожными,только внутри была кремовая прослойка,а сверху шоколад и розочка из крема ммммм
Чадейкаchadeyka on November 16th, 2011 07:06 am (UTC)
сделайте крем шарлотт из любого гостовского рецепта, промажьте пирожные, пропитайте сиропом и заглазируйте шоколадом. будет оно!
(no subject) - landusik on November 16th, 2011 04:01 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - etela on November 16th, 2011 08:02 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 16th, 2011 08:18 am (UTC) (Expand)
(no subject) - landusik on November 16th, 2011 04:02 pm (UTC) (Expand)
Нинаniksya on November 16th, 2011 07:00 am (UTC)
Чудесный подарок!
Эллаelizabet_x on November 16th, 2011 07:02 am (UTC)
Ирина, отличная идея!
В прошлом году я воспользовалась Вашим рецептом кекса и порадовала лечащего хирурга ;-)
Жду с нетерпением!
irinaka13irinaka13 on November 16th, 2011 07:11 am (UTC)
Ирина,это вы здорово придумали! уже пора задумываться о вкусных подарках) жду продолжения!
ljournalist_botljournalist_bot on November 16th, 2011 07:18 am (UTC)
Поздравляем! Ваш пост был отобран нашими корреспондентами и опубликован в сегодняшнем выпуске ljournalist'а.
moi_nataliemoi_natali on November 16th, 2011 07:37 am (UTC)
Ира, у вас всегда такие красивые ножики, мисочки, салфеточки! Я в восторге! Сама помешана на таких штучках)))
Надяmarhada on November 16th, 2011 07:37 am (UTC)
красота,обязательно приготовлю,как раз в субботу собираемся в гости-вот и повод нашёлся! да,и ещё можно узнать,есть ли у вас рецепт кекса аля рождественского,чтоб друзьям и родителям по почте отправить в ростов-на-дону?
baitaohuabaitaohua on November 16th, 2011 03:16 pm (UTC)
http://chadeyka.livejournal.com/190814.html
и другие по тегу "кекс" :)
(no subject) - marhada on November 16th, 2011 03:45 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 17th, 2011 06:19 am (UTC) (Expand)
Zarina H.zarhel on November 16th, 2011 07:41 am (UTC)
Ира, спасибо за рецепт. Как красиво все у Вас. Вчера я делала Ваш Брусничный пирог. Прекрасный. Всем очень понравилось. Я живу в Норвегии, где брусника-национальная ягода, но ничего подобного здесь нет. Мои подруги все попросили рецепт. Спасибо
Чадейкаchadeyka on November 17th, 2011 06:19 am (UTC)
очень приятно, спасибо!:-)
Аннаanna_mavritta on November 16th, 2011 07:44 am (UTC)
Рецепты с таким тегом невероятно актуальны сейчас! Ирина, ждем новых идей ))
Аняdonut_mom on November 16th, 2011 07:50 am (UTC)
Какая хорошая идея!!! Я всегда дополняю новогодние подарки чем-нибудь вкусненьким))
wolkenschoepferwolkenschoepfer on November 16th, 2011 07:51 am (UTC)
Какая прекрасная идея. Очень красивые!