?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 November 2011 @ 10:43 am
Рождественские кексы  
В прошлом году такие кексы пекли очень многие читатели. Еще бы! Их можно (и нужно) печь заранее, а потом, красиво упаковав, дарить друзьям и родственникам на Новый годи и Рождество.

Про кексы подробно написано здесь. А также здесь.



Сухофрукты желательно замочить заранее - я готовлю большую банку, из которой потом беру понемногу. У меня, кстати, с прошлого года еще банка осталась - вкуснейший изюм в хересе!

Ну и про украшения немного.

На большинство возникающих вопросов есть ответы в комментариях к соответствующим постам, читайте внимательно!
Пойду печь кексик, пожалуй...
 
 
 
v_svoem_ymev_svoem_yme on November 23rd, 2011 07:09 am (UTC)
Я вчера замочила три кило сухофруктов:) Рома не хватило.
v_svoem_ymev_svoem_yme on November 23rd, 2011 07:10 am (UTC)
Кстати, если печь их свосем маленькими, в маффиновых формочках - они сухие будут получаться?
Чадейкаchadeyka on November 23rd, 2011 07:21 am (UTC)
нет, не сухие, только печь надо меньше.
несмотря на красоту, мелкие печь мне кажется невыгодно - много корочки. а в этих кексах мякиш гораздо вкуснее корки.
v_svoem_ymev_svoem_yme on November 23rd, 2011 07:27 am (UTC)
Ну вот и я о том же:) Бфла бы форма размером раза в три крупнее маффина... я в том году пекла такие буханочки, как кексы в магазине продают (типа столичного или творожного). Вполне нормальный размерчик.
А вообще они прекрасны!