?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 November 2011 @ 10:43 am
Рождественские кексы  
В прошлом году такие кексы пекли очень многие читатели. Еще бы! Их можно (и нужно) печь заранее, а потом, красиво упаковав, дарить друзьям и родственникам на Новый годи и Рождество.

Про кексы подробно написано здесь. А также здесь.



Сухофрукты желательно замочить заранее - я готовлю большую банку, из которой потом беру понемногу. У меня, кстати, с прошлого года еще банка осталась - вкуснейший изюм в хересе!

Ну и про украшения немного.

На большинство возникающих вопросов есть ответы в комментариях к соответствующим постам, читайте внимательно!
Пойду печь кексик, пожалуй...
 
 
 
Nataly_sharipanat on November 23rd, 2011 03:29 am (UTC)
про сок-идея...попробую)))) спасибо)
shanutkashanutka on November 24th, 2011 05:06 am (UTC)
Подскажите, пожалуйста, а вы в чае как долго замачиваете сухофрукты? Если в алкоголе можно и год держать, то в чае или соке сколько? Хочу для сына сделать, в прошлом году он не одобрил "алкогольный" вариант )
Nataly_sharipanat on November 24th, 2011 05:11 am (UTC)
В идеале с вечера....завариваю крепкий Эрл-Грей( мне почему то больше всего с ним нравится), заливаю сухофрукты и оставляю до момента готовки. Самое большее - держала с вечера до следующего дня(до момента готовки), самое малое - часа полтора простояли...все зависит от качества сухофруктов: если совсем сухие - то лучше подольше подержать. Я никогда в прок не заготавливаю, всегда делаю свежий вариант
shanutkashanutka on November 24th, 2011 09:15 am (UTC)
Спасибо!