?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 November 2011 @ 10:43 am
Рождественские кексы  
В прошлом году такие кексы пекли очень многие читатели. Еще бы! Их можно (и нужно) печь заранее, а потом, красиво упаковав, дарить друзьям и родственникам на Новый годи и Рождество.

Про кексы подробно написано здесь. А также здесь.



Сухофрукты желательно замочить заранее - я готовлю большую банку, из которой потом беру понемногу. У меня, кстати, с прошлого года еще банка осталась - вкуснейший изюм в хересе!

Ну и про украшения немного.

На большинство возникающих вопросов есть ответы в комментариях к соответствующим постам, читайте внимательно!
Пойду печь кексик, пожалуй...
 
 
 
Юлияgladyshevayulia on December 24th, 2011 08:15 pm (UTC)
Я все боюсь испечь их заранее. Скажите а если в банках из под джема бон-маман. Тогда просто горячими закрывать и все? И пусть себе хранятся? Предварительно только может рому налить в них для консервации и аромата?
Заранее спасибо!
Чадейкаchadeyka on December 24th, 2011 08:39 pm (UTC)
не бойтесь.
но если закрывать - то холодными, иначе конденсат размочит корку и кекс заплесневеет.
Юлияgladyshevayulia on December 24th, 2011 10:45 pm (UTC)
Спасибо! Про крышку отдельное спасибо! А то закрутила бы. Завтра займусь!