?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 November 2011 @ 10:43 am
Рождественские кексы  
В прошлом году такие кексы пекли очень многие читатели. Еще бы! Их можно (и нужно) печь заранее, а потом, красиво упаковав, дарить друзьям и родственникам на Новый годи и Рождество.

Про кексы подробно написано здесь. А также здесь.



Сухофрукты желательно замочить заранее - я готовлю большую банку, из которой потом беру понемногу. У меня, кстати, с прошлого года еще банка осталась - вкуснейший изюм в хересе!

Ну и про украшения немного.

На большинство возникающих вопросов есть ответы в комментариях к соответствующим постам, читайте внимательно!
Пойду печь кексик, пожалуй...
 
 
 
Измельчитель Сознанияtanush on December 29th, 2011 11:09 am (UTC)
Здравствуйте, Ирина!
В этом году пеку поздравительные кексы по рецепту из ваше книги но они у меня почему-то получаются с горбиком посередине:


Уже около десятка испекла и все такие :)
Почему такое может быть?
Чадейкаchadeyka on December 29th, 2011 12:30 pm (UTC)
варианты: много разрыхлителя или сделать т-ру чуть пониже, чтобы выпекался постепенно.
Измельчитель Сознанияtanush on December 29th, 2011 05:32 pm (UTC)
Я кладу 0,5 ч.л. соды без горки - м.б. это много?
(В тесто 4 яйца, 200 гр муки и 200 масла)
Пеку при температуре ок 170 гр.
Чадейкаchadeyka on December 30th, 2011 05:37 am (UTC)
это много, разрыхлитель класть вообще не надо, если вы хотите получить кекс с небольшой горкой. тем более соду:-)
Измельчитель Сознанияtanush on December 30th, 2011 05:41 am (UTC)
Спасибо :)
А я между тем еще горбатых кексов напекла :)
Чадейкаchadeyka on December 30th, 2011 08:02 pm (UTC)
здорово смотрятся!!