?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 November 2011 @ 10:43 am
Рождественские кексы  
В прошлом году такие кексы пекли очень многие читатели. Еще бы! Их можно (и нужно) печь заранее, а потом, красиво упаковав, дарить друзьям и родственникам на Новый годи и Рождество.

Про кексы подробно написано здесь. А также здесь.



Сухофрукты желательно замочить заранее - я готовлю большую банку, из которой потом беру понемногу. У меня, кстати, с прошлого года еще банка осталась - вкуснейший изюм в хересе!

Ну и про украшения немного.

На большинство возникающих вопросов есть ответы в комментариях к соответствующим постам, читайте внимательно!
Пойду печь кексик, пожалуй...
 
 
 
jasha_jajasha_ja on February 2nd, 2012 10:35 am (UTC)
Ирина, днями открыли и попробовали рождественский кекс. Это что-то необычное! Никак не ожидала, что из всей этой затеи выйдет что-то путное : )) Пекся кекс у меня почти 3 часа, а потом месяц в холодильнике томился. А мы томились в ожидании, что же вышло. Такого испытания для своего терпения я и не припомню.
Теперь смакуем по кусочку…и пора печь еще один! Невозможно такую вкуснятину не иметь к чаю каждый день.
Хотела, Ирина, поблагодарить вас за ваш журнал. В один прекрасный день, кто-то из наших аби-любителей дал на вас ссылку в теме, какие подарки делать на Новый год. С тех пор я чувствую себя нормальной женщиной. Правда-правда, не смейтесь. Когда то мы с подругой, тогда еще юные женщины-матери, пекли тортики и пироги каждую неделю. Но потом жизнь изменилась, и кроме пиццы и запеканок моя духовка ничего не видела много лет. Сейчас пыхтит буквально через день, чего-то печет и пробует. Вернулись с антресолей жестяные формы и кулинарные шприцы, появились новые формочки, противни, сдох блендер, надорвавшись на кексах и его сменил новый миксер. Кухонная жизнь просто кипит. На мой вопрос «Что тебе привезти?» сын неизменно отвечает «Кексики!!!... ну, и мяса можно».
Это прекрасное состояние - печь для родных и друзей что то вкусненькое. Я уже столько всего испекла из вашего журнала, что сама удивляюсь. Удивляюсь, потому что все получается, небольшие неудачи (но съеденные) можно пересчитать по пальцам. И сколько еще я смогу сделать!
СПАСИБО!
а это мой кекс.
src="http://pics.livejournal.com/jasha_ja/pic/00092sd9
Чадейкаchadeyka on February 2nd, 2012 08:05 pm (UTC)
отличный получился!
спасибо!