?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 November 2011 @ 10:43 am
Рождественские кексы  
В прошлом году такие кексы пекли очень многие читатели. Еще бы! Их можно (и нужно) печь заранее, а потом, красиво упаковав, дарить друзьям и родственникам на Новый годи и Рождество.

Про кексы подробно написано здесь. А также здесь.



Сухофрукты желательно замочить заранее - я готовлю большую банку, из которой потом беру понемногу. У меня, кстати, с прошлого года еще банка осталась - вкуснейший изюм в хересе!

Ну и про украшения немного.

На большинство возникающих вопросов есть ответы в комментариях к соответствующим постам, читайте внимательно!
Пойду печь кексик, пожалуй...
 
 
 
Marina NovikovaMarina Novikova on November 28th, 2012 11:19 am (UTC)
Исправление ошибок
Ирина, в выходные пекла рождественский кекс. Первый раз! Теперь борюсь с собой, чтобы не отрезать кусочек. Из сухофруктов был изюм (белый, чёрный), ананас разноцветный, вишня для кислинки, всего больше чем полкило, но и до кг явно недобрала. Форма 18см, наращивала бумагой. Миндаль сверху не выкладывала, был съеден до выпечки (в тесто пошёл фундук). Есть огрехи - сгорела верхняя корочка (а низ только-только, чуть желтый; тем-ру ставила 160), особенно там, где близко к поверхности был изюм - угольки и дырки, хотя когда увидела, что корочка румянится, положила сверху кружок бумаги. Что посоветуете? И ещё, кекс такой плотный (пекла без разрыхлителя) получился, как кирпич. Это нормально, или лучше пропитать чем-нибудь?
Чадейкаchadeyka on November 29th, 2012 06:45 am (UTC)
Re: Исправление ошибок
сгоревшая - это плохо, но все-таки корочнку наверное лучше пока оставить. пропитать конечно хорошо бы. такие кексы всегда тяжеловаты, что не мешает им быть нежными после выдерживания.