?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 November 2011 @ 03:48 pm
Добрый день!  
С ЖЖ проблемы, и я не могу ответить ни на один комментарий! И время есть, и даже ответы - а не получается. Так что если вы задали вопрос, придется подождать, пока ЖЖ починят.

Также, пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо вам за комментарии! Я далеко не всегда на них отвечаю , но всегда принимаю к сведению! Особенно приятно видеть результаты ваших трудов!
Пожалуйста, не обижайтесь, если я вам не написала ответный комментарий - я физически не могу ответить всем желающим, да и сами знаете, что лучше меньше, да лучше. Но! Если вы задали прямой вопрос, всегда стараюсь ответить (если вдруг не пропустила).
Завтра вас ждет медовая коврижка по ГОСТу. Типа такой.



Многие спрашивают, как научиться рисовать глазурью. Совет: сделайте побольше и потренируйтесь. На листе бумаги или на кошках на пряниках. Постепенно освоите и будете рисовать высокохудожественно!
И, как видно по картинке, неровные рисунки могут и неплохо смотреться, когда они аккуратные и есть какая-то идея.
 
 
 
hellymahellyma on December 9th, 2012 04:31 pm (UTC)
Уже смешала специи, а запах уже тот!!! Как испеку, обязательно расскажу. Но у меня вопрос по глазури. Часто ее делаю для украшения пасхальных куличей (сироп уваривается до мягкого шарика, потом туда лимонную кислоту в самом конце и после охлаждения сбиваю). Но у меня никогда не получается она такая, чтобы ею можно было рисовать: она остывает быстро и никаких рисунков. Думаю, даже до пакетика не донесу, остынет и закристаллизуется. Что я не так делаю, не подскажете?
Чадейкаchadeyka on December 10th, 2012 05:23 am (UTC)
вы делаете не глазурь, а помаду. она при остывании ниже 50С застывает и загустевает, при комнатной т-ре твердая. это ее свойство.
для РИСОВАНИЯ нужна глазурь - это белок с сахарной пудрой, потому что глазурь такая не застывает, а подсыхает после нанесения, при комнатной температуре она густая, но текучая, ей удобно рисовать и украшать. на 1 белок кладут 220г сахарной пудры.
hellymahellyma on December 10th, 2012 06:36 am (UTC)
Спасибо большое. Конечно помадку. Все называют глазурь, вот и я ошиблась. С белком никогда не пробовала. Буду пробовать.