?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 April 2007 @ 03:57 pm
Слоеный торт (Наполеон)  
Главное - правильно испечь коржи. Из этого количества слоеного теста получится небольшой тортик.

upd: добавлено несколько нюансов по выпечке

Тесто надо раскатать толщиной около трех миллиметров и вырезать из него два квадрата острым ножом. Важно - резать по всем сторонам, причем острым ножом, чтобы тесто не заминалось сверху вниз.
Сразу не написала, теперь исправляю - перед выпечкой надо обязательно наколоть ножом или вилкой по всей поверхности.



Заготовки положить на полчаса в холодильник, а потом печь в горячей духовке при 230С 20 минут. Готовый корж легкий и не гнется.
Обратите внимание - на фото видно, что я не до конца отрезала край теста.
Еще можно сверху, над коржом, при выпечке установить решетку или противень, тогда тепло будет более равномерным сверху и снизу, корж поднимется более ровно.



А здесь все в порядке.



Коржам надо дать остыть, промазать кремом, причем верхний корж положить "лицом вниз", чтобы верх торта был ровным.




Кстати, такие коржи получаются достаточно ровными для торта, его не надо подравнивать, а из остатков теста можно свернуть косички и спечь.



Верх торта тоже промазываем кремом ( я люблю масляный) и посыпаем крошкой. Поставьте в холодильник на пару часов.



Готово.

 
 
 
T.missti on April 3rd, 2007 06:16 pm (UTC)
УРААА. А Я ВОТ ДУМАЛА, не будет ли это слишком попросить испечь наполеон )))))))
и вот вуаля )))) пошла внимательно изучать..
Чадейкаchadeyka on April 3rd, 2007 06:37 pm (UTC)
Вообще, конечно, я его пеклу редко - последний раз лет 15 назад, так что вам действительно повезло:-)))
T.missti on April 3rd, 2007 06:57 pm (UTC)
хо. еще как повезло, если учесть, что мой опыт первый провалился с таким треском, что сама обалдела ))) как ТААААК можно было запороть ИИ тесто и крем ))) получились сухарики с омлетиком.. аааа. кошмар. оч хочу его сделать, но боюсь теперь ...
Чадейкаchadeyka on April 3rd, 2007 07:06 pm (UTC)
Я, в принципе, все описала подробно. Не бойтесь. Главное - не дать маслу пропитать тесто. Для этого постоянно ставить тесто в холодильник, а печь в хорошо нагретой духовке, если нет конвекции, то и при 250С.