?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 April 2007 @ 03:57 pm
Слоеный торт (Наполеон)  
Главное - правильно испечь коржи. Из этого количества слоеного теста получится небольшой тортик.

upd: добавлено несколько нюансов по выпечке

Тесто надо раскатать толщиной около трех миллиметров и вырезать из него два квадрата острым ножом. Важно - резать по всем сторонам, причем острым ножом, чтобы тесто не заминалось сверху вниз.
Сразу не написала, теперь исправляю - перед выпечкой надо обязательно наколоть ножом или вилкой по всей поверхности.



Заготовки положить на полчаса в холодильник, а потом печь в горячей духовке при 230С 20 минут. Готовый корж легкий и не гнется.
Обратите внимание - на фото видно, что я не до конца отрезала край теста.
Еще можно сверху, над коржом, при выпечке установить решетку или противень, тогда тепло будет более равномерным сверху и снизу, корж поднимется более ровно.



А здесь все в порядке.



Коржам надо дать остыть, промазать кремом, причем верхний корж положить "лицом вниз", чтобы верх торта был ровным.




Кстати, такие коржи получаются достаточно ровными для торта, его не надо подравнивать, а из остатков теста можно свернуть косички и спечь.



Верх торта тоже промазываем кремом ( я люблю масляный) и посыпаем крошкой. Поставьте в холодильник на пару часов.



Готово.

 
 
 
Kramchaninova ChristinaKramchaninova Christina on February 26th, 2013 08:33 am (UTC)
Прошу совета у мастера!
Скажите,я собралась печь наполеон) скорей всего,его кушать будут с пятницы на субботу)))
Если я его испеку в среду вечером) то до субботы вкус его станет только лучше,точнее он хорошо пропитается??)
или что вы посоветуете,можно ли испечь коржи в среду,а сложить его уже с кремом в четверг)
Просто нет совсем времени готовить его в четверг полностью!=( жду вашего совета!)
Чадейкаchadeyka on February 26th, 2013 08:47 am (UTC)
Re: Прошу совета у мастера!
этот наполеон из слоеного теста и с масляным кремом, он не размягчается и не пропитывается со временем, это ломкое хрустящее тесто и масляный крем, и именно этим он хорош.
если вы привыкли к влажным пропитанным наполеонам - просто ищите другой рецепт.
Kramchaninova ChristinaKramchaninova Christina on February 26th, 2013 08:59 am (UTC)
Re: Прошу совета у мастера!
Как то ваш ответ завуалирован! я все равно не поняла,теоретически это возможно, коржи не засохнут,если я испеку их на день раньше?
Чадейкаchadeyka on February 26th, 2013 09:07 am (UTC)
Re: Прошу совета у мастера!
по-моему все объяснила, а вы говорите завуалирован:-))))))))))
они конечно не засохнут.
но вы пишете, что хотели бы, чтобы торт пропитался. а я вас хочу предупредить, что торт не пропитается. коржи эти очень нежные, но хрустящие, это же слоеное тесто. если вас устраивает это - то пеките, конечно, удачи вам:-))
многие считатют наполеоном совсем другой торт, со сметанным кремом и пропитанными коржами.