?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 April 2007 @ 03:57 pm
Слоеный торт (Наполеон)  
Главное - правильно испечь коржи. Из этого количества слоеного теста получится небольшой тортик.

upd: добавлено несколько нюансов по выпечке

Тесто надо раскатать толщиной около трех миллиметров и вырезать из него два квадрата острым ножом. Важно - резать по всем сторонам, причем острым ножом, чтобы тесто не заминалось сверху вниз.
Сразу не написала, теперь исправляю - перед выпечкой надо обязательно наколоть ножом или вилкой по всей поверхности.



Заготовки положить на полчаса в холодильник, а потом печь в горячей духовке при 230С 20 минут. Готовый корж легкий и не гнется.
Обратите внимание - на фото видно, что я не до конца отрезала край теста.
Еще можно сверху, над коржом, при выпечке установить решетку или противень, тогда тепло будет более равномерным сверху и снизу, корж поднимется более ровно.



А здесь все в порядке.



Коржам надо дать остыть, промазать кремом, причем верхний корж положить "лицом вниз", чтобы верх торта был ровным.




Кстати, такие коржи получаются достаточно ровными для торта, его не надо подравнивать, а из остатков теста можно свернуть косички и спечь.



Верх торта тоже промазываем кремом ( я люблю масляный) и посыпаем крошкой. Поставьте в холодильник на пару часов.



Готово.

 
 
 
djulinas on March 24th, 2013 09:10 am (UTC)
про срок годности
Добрый день. спасибо огромное за просто супер рецепт. у меня при первой раскатке масло вылезло, но потом в последующих разах все ушло в тесто и в результате много хрустящих слоев.

Правда есть 2 вопроса:
1. Какой срок годности готового торта в холодильнике? И в какой таре (герметично?)
2. В первый день приготовления коржи хрустели просто супер, на след. день уже не так, увлажнился видимо в холодильнике, так и должно быть или должен хрустеть? как у вас получается?

А вообще рецепт супер, спасибо огромное.
Чадейкаchadeyka on March 24th, 2013 01:30 pm (UTC)
Re: про срок годности
в холодильнике дня три-четыре, а в морозилке пару месяцев, в уже раскатанном виде.
так и должно быть, хрустеть уже не будет.
djulinas on March 24th, 2013 06:08 pm (UTC)
про Эстерхази
Спасибо огромное.
Очень хочу испечь Эстерхази, рецептов полно...но доверяю Вам. Скажите, вы планируете печь этот тортик? очень хочется именно от вас рецепт )))
Ekaterina Ivanovaivkate on December 27th, 2013 02:34 pm (UTC)
Re: про Эстерхази
плюсую! очень жду Эстерхази))