?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 April 2007 @ 03:57 pm
Слоеный торт (Наполеон)  
Главное - правильно испечь коржи. Из этого количества слоеного теста получится небольшой тортик.

upd: добавлено несколько нюансов по выпечке

Тесто надо раскатать толщиной около трех миллиметров и вырезать из него два квадрата острым ножом. Важно - резать по всем сторонам, причем острым ножом, чтобы тесто не заминалось сверху вниз.
Сразу не написала, теперь исправляю - перед выпечкой надо обязательно наколоть ножом или вилкой по всей поверхности.



Заготовки положить на полчаса в холодильник, а потом печь в горячей духовке при 230С 20 минут. Готовый корж легкий и не гнется.
Обратите внимание - на фото видно, что я не до конца отрезала край теста.
Еще можно сверху, над коржом, при выпечке установить решетку или противень, тогда тепло будет более равномерным сверху и снизу, корж поднимется более ровно.



А здесь все в порядке.



Коржам надо дать остыть, промазать кремом, причем верхний корж положить "лицом вниз", чтобы верх торта был ровным.




Кстати, такие коржи получаются достаточно ровными для торта, его не надо подравнивать, а из остатков теста можно свернуть косички и спечь.



Верх торта тоже промазываем кремом ( я люблю масляный) и посыпаем крошкой. Поставьте в холодильник на пару часов.



Готово.

 
 
 
Sundari: hahabandilajl on March 6th, 2010 05:37 pm (UTC)
у всех вот коржи какие-то неправильные, как у "Медовика", а у вас правильные!)) значит, печь буду по вашему рецепту:))
наверное, можно потоньше чуть-чуть коржи печь, чтобы как в магазинном - прослойка из крема почаще была?
Чадейкаchadeyka on March 6th, 2010 05:53 pm (UTC)
потоньше не получится:-) сколько слоев есть, столько есть. чтобы был тоньше торт, надо минут через 15 от начала выпечки прижать корж, к примеру, еще одним противнем. так слои пропекутся, но не поднимутся.
Sundaribandilajl on March 6th, 2010 05:55 pm (UTC)
аха, учту:)) а если тоньше раскатать, то тоже не получится?
Чадейкаchadeyka on March 6th, 2010 05:56 pm (UTC)
можно и тоньше, конечно, но не слишком:-)
eqipoeqipo on September 21st, 2010 06:33 pm (UTC)
спасибо