?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 April 2007 @ 03:57 pm
Слоеный торт (Наполеон)  
Главное - правильно испечь коржи. Из этого количества слоеного теста получится небольшой тортик.

upd: добавлено несколько нюансов по выпечке

Тесто надо раскатать толщиной около трех миллиметров и вырезать из него два квадрата острым ножом. Важно - резать по всем сторонам, причем острым ножом, чтобы тесто не заминалось сверху вниз.
Сразу не написала, теперь исправляю - перед выпечкой надо обязательно наколоть ножом или вилкой по всей поверхности.



Заготовки положить на полчаса в холодильник, а потом печь в горячей духовке при 230С 20 минут. Готовый корж легкий и не гнется.
Обратите внимание - на фото видно, что я не до конца отрезала край теста.
Еще можно сверху, над коржом, при выпечке установить решетку или противень, тогда тепло будет более равномерным сверху и снизу, корж поднимется более ровно.



А здесь все в порядке.



Коржам надо дать остыть, промазать кремом, причем верхний корж положить "лицом вниз", чтобы верх торта был ровным.




Кстати, такие коржи получаются достаточно ровными для торта, его не надо подравнивать, а из остатков теста можно свернуть косички и спечь.



Верх торта тоже промазываем кремом ( я люблю масляный) и посыпаем крошкой. Поставьте в холодильник на пару часов.



Готово.

 
 
 
Mongoliamongolia on February 24th, 2008 08:06 am (UTC)
наконец-то я поняла технологию. спасибо вам за ссылки. тесто получилось, только перед посадкой в духовку я его раскатала тонко, как у вас написано, и оно у меня почти не поднялось - нет этих красивых слоев сбоку. а вот обрезки от нераскатанного - отлично поднялись! но не совсем пропеклись за 20 минут. но я не унываю. учусь. вопрос у меня к вам: может его не раскатывать так перед посадкой?
Чадейкаchadeyka on February 24th, 2008 02:05 pm (UTC)
Понятно, что общая толщина зависит от размеров начального пласта, в который масло закатываете. У каждого получается по-своему, если лучше поднимается нераскатанное, и не раскатывайте, конечно!
определить, пропеклись или нет, можно приподняв краешек пласта - он должен не прогибаться, а оставаться ровным, и как бы шуршать немного...