?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 December 2006 @ 03:44 pm
Вспомним лето  
Оладьи из тыквы к чаю



Нам понадобится кусок тыквы, по две столовых ложки сахара и муки, два яйца.



С тыквы срезать корку и натереть на средней терке.



Добавить сахар, слегка помять, положить яйца и муку, щепотку соли, перемешать.



Жарить на горячей сковородке. Оладьи нежные, с ними надо осторожно...






Положить на тарелку и полить сливками. Вкусно.

 
 
 
dolka on December 12th, 2008 12:29 pm (UTC)
Прочитав у вас этот рецепт полгода назад, готовлю эти оладьи минимум раз в месяц. Только сахар не добавляю.
Спасибо большое, это очень вкусно.
Чадейкаchadeyka on December 12th, 2008 12:55 pm (UTC)
Это меня свекровь научила, она поборница всяких овощных блюд... мне и понравилось. Она еще такие же с кабачком жарит, но с тыквой гораздо вкуснее:-))
dolka on December 12th, 2008 02:41 pm (UTC)
я делала пару раз одновременно два вида: и с тыквой, и с кабачком. Очень приятное вкусовое сочетание, да и смотрятся они рядом чудесно - зеленоватые и оранжевые.
Чадейкаchadeyka on December 12th, 2008 02:42 pm (UTC)
а я вот волнуюсь - у вас ириска не переварится7:-)))) я никогда не отхожу и все время мешаю:-))))
Нюшаmalenkaia_feya on May 3rd, 2011 03:13 pm (UTC)
да да постоянно делаем с кабачком, тоже вкусно, теперь буду пробовать с тыквой)
marigonmarigon on March 16th, 2012 11:07 am (UTC)
скажите, а кабачковые тоже сладкими делаете?

ОФФ: только что приготовила тыквенный пирог с ириской, половина ушла сразу - божественно, спасибо!
Чадейкаchadeyka on March 16th, 2012 02:38 pm (UTC)
нет, несладкими.