Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Categories:

И про глазурь для рисования

Рецепт глазури:

1 белок
225г сахарной пудры (и все-таки 225!!!! затмение нашло, простите!)

Приготовление:

Белок взбить в крепкую пену (до пиков). Всыпать половину сахарной пудры, взбивать дальше, до полной гладкости. Всыпать оставшуюся пудру и перемешать. Дать постоять 10 минут.
Я перекладываю в пакет, отрезаю кончик (сначала маленький, смотрите, как будет удобно выдавливать) и украшаю.
Такая глазурь не хранится, надо использовать в тот же день.
Из этого количества продуктов получается очень много глазури, так что я обычно делаю половину.
При нанесении глазурь почти сразу застывает, изделия с ней можно класть друг на друга, заворачивать в бумагу? давать детям в руки и хранить сколько угодно.

Tags: подарок, рецепт
Subscribe

  • Детские мастер-классы в январе

    Ну что, вроде открываем... Очень -очень, во всяком случае, на это надеемся! Начнем 17 января, в последний день каникул, в 11 утра, длительность 3…

  • Детские мастер-классы в ноябре

    Ничего удивительного в том, что самая популярная тема моих мастер-классов - шоколад, конечно нет. Шоколад - звучит очень заманчиво, и нет сомнений,…

  • Мастер-класс для взрослых!

    Каждый раз на моих мастер-классах кто-нибудь сетует, что я редко их провожу. И записаться трудно. И хотелось бы почаще. Поэтому мы со школой Хлеб и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Детские мастер-классы в январе

    Ну что, вроде открываем... Очень -очень, во всяком случае, на это надеемся! Начнем 17 января, в последний день каникул, в 11 утра, длительность 3…

  • Детские мастер-классы в ноябре

    Ничего удивительного в том, что самая популярная тема моих мастер-классов - шоколад, конечно нет. Шоколад - звучит очень заманчиво, и нет сомнений,…

  • Мастер-класс для взрослых!

    Каждый раз на моих мастер-классах кто-нибудь сетует, что я редко их провожу. И записаться трудно. И хотелось бы почаще. Поэтому мы со школой Хлеб и…