?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 November 2011 @ 12:44 pm
И про глазурь для рисования  
Рецепт глазури:

1 белок
225г сахарной пудры (и все-таки 225!!!! затмение нашло, простите!)

Приготовление:

Белок взбить в крепкую пену (до пиков). Всыпать половину сахарной пудры, взбивать дальше, до полной гладкости. Всыпать оставшуюся пудру и перемешать. Дать постоять 10 минут.
Я перекладываю в пакет, отрезаю кончик (сначала маленький, смотрите, как будет удобно выдавливать) и украшаю.
Такая глазурь не хранится, надо использовать в тот же день.
Из этого количества продуктов получается очень много глазури, так что я обычно делаю половину.
При нанесении глазурь почти сразу застывает, изделия с ней можно класть друг на друга, заворачивать в бумагу? давать детям в руки и хранить сколько угодно.

 
 
 
serenkajaserenkaja on November 30th, 2011 08:53 am (UTC)
о, огромное спасибо! как раз скоро актуально мне будет!
lina_lilina_li on November 30th, 2011 08:57 am (UTC)
А есть рецепт глазури, которая может храниться? Хочу другу отправить подарок (через знакомых, не почтой), на это около недели уйдет.
Lesatlesat_scorpio on November 30th, 2011 09:24 am (UTC)
У меня пряничный домик с точно такой глазурью хранился несколько месяцев :) То есть, уже на изделии с ней ничего не произойдёт.
(no subject) - chadeyka on November 30th, 2011 09:26 am (UTC) (Expand)
(no subject) - lina_li on December 1st, 2011 05:49 am (UTC) (Expand)
(no subject) - lina_li on December 1st, 2011 05:48 am (UTC) (Expand)
(no subject) - silvara_v on November 30th, 2011 09:27 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 30th, 2011 09:33 am (UTC) (Expand)
(no subject) - silvara_v on November 30th, 2011 09:33 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 30th, 2011 09:36 am (UTC) (Expand)
red_besstyzhayared_besstyzhaya on November 30th, 2011 08:57 am (UTC)
Извините, может у меня и паранойя, но я вот все время опасаюсь использовать термически не обработанные яйца. Сальмонеллу то еще никто не отменял. или может вы знаете какие то хитрости, что бы как то себя обезопасить? поделитесь, плиз))))а то много рецептиков с сырыми яйцами, а боязно.
levettalevetta on November 30th, 2011 09:13 am (UTC)
нужно просто хорошо мыть скорлупу, можно с мылом. Сальмонелла, она снаружи вроде бы.
(no subject) - alonice on November 30th, 2011 09:19 am (UTC) (Expand)
(no subject) - red_besstyzhaya on November 30th, 2011 09:36 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 30th, 2011 09:38 am (UTC) (Expand)
(no subject) - red_besstyzhaya on November 30th, 2011 09:42 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 30th, 2011 09:55 am (UTC) (Expand)
(no subject) - Татьяна Величко on November 30th, 2011 10:16 am (UTC) (Expand)
(no subject) - red_besstyzhaya on November 30th, 2011 11:08 am (UTC) (Expand)
(no subject) - feles_gracilis on December 1st, 2011 08:37 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - rozkvitay on December 14th, 2011 09:36 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 14th, 2011 09:38 am (UTC) (Expand)
(no subject) - rozkvitay on December 14th, 2011 10:22 am (UTC) (Expand)
(no subject) - levetta on November 30th, 2011 09:16 am (UTC) (Expand)
(no subject) - red_besstyzhaya on November 30th, 2011 09:38 am (UTC) (Expand)
(no subject) - taralana on November 30th, 2011 10:54 am (UTC) (Expand)
(no subject) - red_besstyzhaya on November 30th, 2011 11:09 am (UTC) (Expand)
(no subject) - taralana on November 30th, 2011 11:28 am (UTC) (Expand)
(no subject) - red_besstyzhaya on November 30th, 2011 11:36 am (UTC) (Expand)
(no subject) - le2c on November 30th, 2011 11:41 am (UTC) (Expand)
(no subject) - red_besstyzhaya on November 30th, 2011 12:13 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - le2c on November 30th, 2011 12:18 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - taralana on November 30th, 2011 12:49 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alina_who on November 30th, 2011 12:35 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - levetta on November 30th, 2011 01:18 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alina_who on November 30th, 2011 04:43 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - lazy_elk on November 30th, 2011 04:45 pm (UTC) (Expand)
levettalevetta on November 30th, 2011 09:15 am (UTC)
а я в глазурь капаю немного лимонного сока, тогда она застывает и не пачкается даже с меньшим кол-вом сахара. Это бабушкины куличные секреты:).
Чадейкаchadeyka on November 30th, 2011 09:27 am (UTC)
хороший секрет, а я ведь тоже раньше капала... а сейчас нет...
Lesatlesat_scorpio on November 30th, 2011 09:25 am (UTC)
Какой же он красивый!!! :)))
Чадейкаchadeyka on November 30th, 2011 09:27 am (UTC)
спасибо:-))
Эллаelizabet_x on November 30th, 2011 09:27 am (UTC)
Спасибо! Мне это очень нужно было ;-) в предверии праздника и подготовки сладких подарков для друзей и близких.
Ира, какие еще секретики у Вас имеются по украшению кексов, печений и др. выпечки? ;-)
Чадейкаchadeyka on November 30th, 2011 09:33 am (UTC)
никаких секретов, и это не секрет тоже - я про такую глазурь писала много раз:-)))
про все свои украшения рассказываю в постах или в комментариях к ним отвечаю:-)
(no subject) - elizabet_x on November 30th, 2011 09:38 am (UTC) (Expand)
Даша Власенкоdarya_vlasenko on November 30th, 2011 09:54 am (UTC)
обалденно. и просто как! а на пряники по Вашему рецепту пойдет?
Чадейкаchadeyka on November 30th, 2011 09:56 am (UTC)
конечно, и я там рецепт этот же давала:-))
(no subject) - darya_vlasenko on November 30th, 2011 09:57 am (UTC) (Expand)
Наташаdedran on November 30th, 2011 10:14 am (UTC)
так своевременно получилось, спасибо большое
Чадейкаchadeyka on November 30th, 2011 10:27 am (UTC)
скоро праздники:-))
(Deleted comment)
Чадейкаchadeyka on November 30th, 2011 10:27 am (UTC)
для склейки лучше использовать карамель.
(Deleted comment)
lenchesslenchess on November 30th, 2011 10:45 am (UTC)
как же у вас красиво получается!
Светланаsemizwetik_s on November 30th, 2011 10:51 am (UTC)
Очень красиво, загляденье! Надо поучится рисованию с глазурью. Спасибо!
marysinkamarysinka on November 30th, 2011 11:56 am (UTC)
спасибо, я как раз искала....
Мои черничные ночи.......chernnishka on November 30th, 2011 12:09 pm (UTC)
Спасибо большое за рецепт,унесла-буду пробовать!=)
Аннаanna_mavritta on November 30th, 2011 01:33 pm (UTC)
А вот это очень актуально! Рисунок замечательный. Почему-то со сказкой "Морозко" ассоциируется :)
vi_delightvi_delight on November 30th, 2011 01:51 pm (UTC)
Сказочно красиво)