?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 December 2011 @ 06:11 pm
Интернетное  
Последнюю неделю меня просто завалили сообщениями: вот здесь (ссылку удалила) выкладываются без разбора все мои рецепты, вместе с текстом и фотографиями, безо всяких ссылок на автора. И не только мои рецепты, кстати. Многие (спасибо им!), пытавшиеся указать автору на необходимость ссылок, были либо проигнорированы, либо заблокированы. То есть воровство - намеренное, совершенно сознательное и наглое.
Я готова смириться с некоторыми случаями подобного "заимствования", но когда это становится системой, даже я начинаю злиться и раздумывать, что бы такое сделать.
Писать "автору" бесполезно, это понятно, поскольку все просьбы он игнорирует. Я написала администрации сайта, заполнив специальную форму (обратите внимание на прекрасный пункт, в котором мне предлагают согласиться с тем, что все мои данные, включая адрес, будут переданы нарушителю). И буквально через час получила сообщение, что жалоба отклонена без объяснения причин.

В комментариях предложили пожаловаться на страницу автора (нажав кнопку внизу страницы, она доступна зарегистрированным пользователям). Если у вас есть возможность и желание - нажмите, вдруг получится остановить такое наглое воровство (там далеко не только мои рецепты!).

Что бы такого сделать? Совесть-то надо иметь!
 
 
 
Алиса Лисина (псевдоним)alice_lisina on December 17th, 2011 02:19 pm (UTC)
Я недавно в "одноклассниках" углядела фотографию Влад Пискунова - его знаменитый винегрет - кубик-рубик. Сделала замечание тетеньке, что нужно давать ссылку на автора. Она сказала, что не знала чей это рецепт и фотография и продолжает в том же духе... Ни стыда ни совести.
vkusno_mashavkusno_masha on December 17th, 2011 06:13 pm (UTC)
то же самое. а я видела, как это фото вместе с его же текстом было выставлено на конкурс!
Алиса Лисина (псевдоним)alice_lisina on December 17th, 2011 09:30 pm (UTC)
Вот когда начнут за такие дела судить и сажать в тюрьму, тогда может быть люди подумают - воровать ли чужое на интернете или нет...
niksya on December 18th, 2011 08:46 am (UTC)
А вот это уже вообще огромная наглость...