?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 December 2011 @ 06:11 pm
Интернетное  
Последнюю неделю меня просто завалили сообщениями: вот здесь (ссылку удалила) выкладываются без разбора все мои рецепты, вместе с текстом и фотографиями, безо всяких ссылок на автора. И не только мои рецепты, кстати. Многие (спасибо им!), пытавшиеся указать автору на необходимость ссылок, были либо проигнорированы, либо заблокированы. То есть воровство - намеренное, совершенно сознательное и наглое.
Я готова смириться с некоторыми случаями подобного "заимствования", но когда это становится системой, даже я начинаю злиться и раздумывать, что бы такое сделать.
Писать "автору" бесполезно, это понятно, поскольку все просьбы он игнорирует. Я написала администрации сайта, заполнив специальную форму (обратите внимание на прекрасный пункт, в котором мне предлагают согласиться с тем, что все мои данные, включая адрес, будут переданы нарушителю). И буквально через час получила сообщение, что жалоба отклонена без объяснения причин.

В комментариях предложили пожаловаться на страницу автора (нажав кнопку внизу страницы, она доступна зарегистрированным пользователям). Если у вас есть возможность и желание - нажмите, вдруг получится остановить такое наглое воровство (там далеко не только мои рецепты!).

Что бы такого сделать? Совесть-то надо иметь!
 
 
 
eliabe_l on December 17th, 2011 02:33 pm (UTC)
Я тоже нашла там рецепт знакомой - Иланы с кукинга (картофель со специями).

Ирра, я думаю, что вот что можно сделать: добавь в твой пост точное название товарища и сайта (не линк вот тут, а просто имя - надо знать воров в лицо) и мы все перепостим. Так делали на итальянском кулинарном интернете - писали заголовок о воровстве - осторожно, и двадцать-тридцать журналов делали перепост. Это и способ пристыдить, и лишить незаслуженной известности, и ославить/
baitaohuabaitaohua on December 17th, 2011 02:34 pm (UTC)
Там нет имени. Только "Шеф повар"
dezelentdezelent on December 17th, 2011 03:25 pm (UTC)
кто-то видимо сделал фейковый аккаунт. Не удивлюсь, если фотка повара там без ведома повара :)
baitaohuabaitaohua on December 17th, 2011 03:35 pm (UTC)
Да, тоже так думаю
Oxananolonely on December 17th, 2011 04:08 pm (UTC)
Да, это итальянский кондитер Лука Монтерсино - можно и ему написать)) Но вообще я думаю, бороться с таким бесполезно. Надо смотреть с другой позитивной стороны, что раз воруют, значит эти рецепты отличные. Но, конечно, противно, что есть такие люди...
baitaohuabaitaohua on December 17th, 2011 04:32 pm (UTC)
Ага, и раз воруют в магазине, значит, вещи хорошие? :)) Нет, не пойдет так.

Я писала на странице этого сообщества, пока не забанили, мне автор несколько раз написал, что никому и дела нет, откуда рецепты, а девочка одна добавила "все воруют". Так и живем... :)
vredina_22vredina_22 on December 17th, 2011 10:11 pm (UTC)
дайте ссылку - хочу жамкнуть пожаловаться на рецепт! а то ира убрала ссыль уже..
Чадейкаchadeyka on December 18th, 2011 06:50 pm (UTC)
там можно это сделать на странице автора, на него ссылка есть.
niksya on December 18th, 2011 08:50 am (UTC)
Фотка повара - это знаменитый итальянский кондитер Лука Монтерсино ))) Вряд ли он вообще в курсе...