?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 December 2011 @ 06:11 pm
Интернетное  
Последнюю неделю меня просто завалили сообщениями: вот здесь (ссылку удалила) выкладываются без разбора все мои рецепты, вместе с текстом и фотографиями, безо всяких ссылок на автора. И не только мои рецепты, кстати. Многие (спасибо им!), пытавшиеся указать автору на необходимость ссылок, были либо проигнорированы, либо заблокированы. То есть воровство - намеренное, совершенно сознательное и наглое.
Я готова смириться с некоторыми случаями подобного "заимствования", но когда это становится системой, даже я начинаю злиться и раздумывать, что бы такое сделать.
Писать "автору" бесполезно, это понятно, поскольку все просьбы он игнорирует. Я написала администрации сайта, заполнив специальную форму (обратите внимание на прекрасный пункт, в котором мне предлагают согласиться с тем, что все мои данные, включая адрес, будут переданы нарушителю). И буквально через час получила сообщение, что жалоба отклонена без объяснения причин.

В комментариях предложили пожаловаться на страницу автора (нажав кнопку внизу страницы, она доступна зарегистрированным пользователям). Если у вас есть возможность и желание - нажмите, вдруг получится остановить такое наглое воровство (там далеко не только мои рецепты!).

Что бы такого сделать? Совесть-то надо иметь!
 
 
 
baitaohuabaitaohua on December 17th, 2011 02:36 pm (UTC)
Поймите, с таких, вроде бы, мелочей, складывается вся жизнь в нашей стране. Тут украл - промолчали, там украл - промолчали, а потом вдруг живется плохо.
Нельзя мимо проходить.
ziablik13ziablik13 on December 17th, 2011 02:57 pm (UTC)
Это понятно и по возможности надо стараться не допускать это хотя бы рядом с собой. Но Ирина слишком заметная фигура, делает качественные и хорошие, добрые вещи - рядом с такими всегда образуется некая прослойка желающих воспользоваться плодами чужого тяжелого труда... Я именно с этой т.з. говорила не расстраиваться:) Удалят этого "шефа", не факт, что не появится второй, третий... Собрать список всех невозможно, они появляются каждый день, все это отнимает гораздо больше сил, чем должно. Вот если удастся натравить юристов издательства, было бы здорово. Это их забота.