?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 December 2011 @ 06:11 pm
Интернетное  
Последнюю неделю меня просто завалили сообщениями: вот здесь (ссылку удалила) выкладываются без разбора все мои рецепты, вместе с текстом и фотографиями, безо всяких ссылок на автора. И не только мои рецепты, кстати. Многие (спасибо им!), пытавшиеся указать автору на необходимость ссылок, были либо проигнорированы, либо заблокированы. То есть воровство - намеренное, совершенно сознательное и наглое.
Я готова смириться с некоторыми случаями подобного "заимствования", но когда это становится системой, даже я начинаю злиться и раздумывать, что бы такое сделать.
Писать "автору" бесполезно, это понятно, поскольку все просьбы он игнорирует. Я написала администрации сайта, заполнив специальную форму (обратите внимание на прекрасный пункт, в котором мне предлагают согласиться с тем, что все мои данные, включая адрес, будут переданы нарушителю). И буквально через час получила сообщение, что жалоба отклонена без объяснения причин.

В комментариях предложили пожаловаться на страницу автора (нажав кнопку внизу страницы, она доступна зарегистрированным пользователям). Если у вас есть возможность и желание - нажмите, вдруг получится остановить такое наглое воровство (там далеко не только мои рецепты!).

Что бы такого сделать? Совесть-то надо иметь!
 
 
 
Чадейкаchadeyka on December 17th, 2011 03:35 pm (UTC)
бесит, когда таскают нагло и безнаказанно. портить фото я не хочу. получается, выход один - не вора прижучить, а логотипов наставить. мне кажется, это не вариант.
Мэллон: Ahemmichelle_mellon on December 17th, 2011 03:45 pm (UTC)
Ну так я лично и не против логотипа, если он грамотно будет сделан - вотермарка это вам не розовая надпись корявым почерком поперёк картинки "йа луплу маво фасю!". Но хозяин - барин. )))
Олесяo_lesyk on December 17th, 2011 11:37 pm (UTC)
Ира, логотипы их не останавливают, к сожалению. Они их подтирают.
Мне в прошлом году выслали ссылку, где на какой-то конкурс было выложено мое фото, с подтертым моим копирайтом и установленным своим.
И еще "автор" отвечал на вопросы, как он это фото "снимал", принимал комплименты и даже предложения о покупке фотографии....
Я сразу написала автору и устроителям конкурса и дала ссылки на все свои размещения данного фото. Удалили сразу.

А на другом ресурсе в конкурсе выставили еще одно фото. Писала письма каждый день, типа "рассматривали мои жалобы" в течение месяца где-то. Хотя на сайте было написано, что удаляется фото сразу.

Еленаhelen_leo on December 18th, 2011 09:30 am (UTC)
Ставьте логотип! Тем, кто уважает Вас это не помешает, а вот использование Ваших материалов другими лицами заставит призадуматься. Когда готовлю по Вашим рецептам, то картинки, просто как подсказки и логотип Ваш мне не помешает. Надеюсь и други читающим Ваш журнал.
Еленаhelen_leo on December 18th, 2011 09:32 am (UTC)
И не удержалась, пожаловалась на страницу горе-повара!