?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 December 2011 @ 06:11 pm
Интернетное  
Последнюю неделю меня просто завалили сообщениями: вот здесь (ссылку удалила) выкладываются без разбора все мои рецепты, вместе с текстом и фотографиями, безо всяких ссылок на автора. И не только мои рецепты, кстати. Многие (спасибо им!), пытавшиеся указать автору на необходимость ссылок, были либо проигнорированы, либо заблокированы. То есть воровство - намеренное, совершенно сознательное и наглое.
Я готова смириться с некоторыми случаями подобного "заимствования", но когда это становится системой, даже я начинаю злиться и раздумывать, что бы такое сделать.
Писать "автору" бесполезно, это понятно, поскольку все просьбы он игнорирует. Я написала администрации сайта, заполнив специальную форму (обратите внимание на прекрасный пункт, в котором мне предлагают согласиться с тем, что все мои данные, включая адрес, будут переданы нарушителю). И буквально через час получила сообщение, что жалоба отклонена без объяснения причин.

В комментариях предложили пожаловаться на страницу автора (нажав кнопку внизу страницы, она доступна зарегистрированным пользователям). Если у вас есть возможность и желание - нажмите, вдруг получится остановить такое наглое воровство (там далеко не только мои рецепты!).

Что бы такого сделать? Совесть-то надо иметь!
 
 
 
Чадейкаchadeyka on December 18th, 2011 06:52 pm (UTC)
сама я что-то не готова тратить время на эту тварь.
попробую написать в издательство - рецепты-то из моих книг:-)
Елена Айзиковичelaizik on December 20th, 2011 03:02 pm (UTC)
Ирина, а Вы прочтите свой договор с издательством.
Я помню, что в моем есть пунк, что все претензии по авторскому праву с третьими лицами я решаю сама.
Т.е. я сама не могу передать материал для печати в другом месте, а вот если у меня материал украли - издательство встревать не собирается - смысл приблизительно такой.
К тому же интернет пока не считается объектом права.
Чадейкаchadeyka on December 20th, 2011 03:12 pm (UTC)
ну и фиг тогда с ними, даже в договор смотреть не буду:-) в том месте мой контент не имеет смысла - зачем это людям, которые на сообщество подписаны? пофлудить, но вряд ли приготовить:-)) да и какое мне дело до того, что у них получится?
сами вконтакте мне прислали список из четырех пунктов - что я должна им прислать по обычной почте, включая оригиналы всех фото и документы о том, что они мне принадлежат:-))))
короче, не хочется руки пачкать и голову фигней забивать:-))
Елена Айзиковичelaizik on December 20th, 2011 05:47 pm (UTC)
Я давно уже перестала воевать за свой контент - мы совершенно не защищены и бесправны. Возможно, когда нибудь это изменится.
Чадейкаchadeyka on December 20th, 2011 07:35 pm (UTC)
будем надеяться:-)
и спасибо за участие:-)