?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 December 2011 @ 06:11 pm
Интернетное  
Последнюю неделю меня просто завалили сообщениями: вот здесь (ссылку удалила) выкладываются без разбора все мои рецепты, вместе с текстом и фотографиями, безо всяких ссылок на автора. И не только мои рецепты, кстати. Многие (спасибо им!), пытавшиеся указать автору на необходимость ссылок, были либо проигнорированы, либо заблокированы. То есть воровство - намеренное, совершенно сознательное и наглое.
Я готова смириться с некоторыми случаями подобного "заимствования", но когда это становится системой, даже я начинаю злиться и раздумывать, что бы такое сделать.
Писать "автору" бесполезно, это понятно, поскольку все просьбы он игнорирует. Я написала администрации сайта, заполнив специальную форму (обратите внимание на прекрасный пункт, в котором мне предлагают согласиться с тем, что все мои данные, включая адрес, будут переданы нарушителю). И буквально через час получила сообщение, что жалоба отклонена без объяснения причин.

В комментариях предложили пожаловаться на страницу автора (нажав кнопку внизу страницы, она доступна зарегистрированным пользователям). Если у вас есть возможность и желание - нажмите, вдруг получится остановить такое наглое воровство (там далеко не только мои рецепты!).

Что бы такого сделать? Совесть-то надо иметь!
 
 
 
Еленаsilverina1 on December 19th, 2011 04:25 am (UTC)
Ирина, еще Ваши рецепты очень любят на Лиру, правда, должна сказать, что в большинстве случаев указан Ваш ник или дана ссылка на рецепт. Но читаешь комменты и становится понятно, что всем по барабану, кто автор. Комплименты получает тот, кто выставил: "У вас такая фантазия!", "вы так вкусно печете!", "у тебя отличные рецепты!", и автор поста щедро раздает всем воздушные поцелуи и скромно благодарит )))
Я тут тоже днях смотрела, где выставлены мои фотки с ЯФа, нашла и несколько писем написала в администрацию сайтов. Некоторые проигнорировали, некоторые удалили фото, а с парочки сайтов меня просто обругали и послали. По их правилам, оказывается, можно брать чужие фотографии без спроса!
Все, что в инете - можно брать - таково рассуждение многих пользователей. Конечно, не все делают это по злому умыслу, кто-то просто в голову не берет, что автору это будет неприятно.
Воровство фотографий и рецептов, по всей видимости, будет продолжаться еще очень долго...