?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 December 2011 @ 06:11 pm
Интернетное  
Последнюю неделю меня просто завалили сообщениями: вот здесь (ссылку удалила) выкладываются без разбора все мои рецепты, вместе с текстом и фотографиями, безо всяких ссылок на автора. И не только мои рецепты, кстати. Многие (спасибо им!), пытавшиеся указать автору на необходимость ссылок, были либо проигнорированы, либо заблокированы. То есть воровство - намеренное, совершенно сознательное и наглое.
Я готова смириться с некоторыми случаями подобного "заимствования", но когда это становится системой, даже я начинаю злиться и раздумывать, что бы такое сделать.
Писать "автору" бесполезно, это понятно, поскольку все просьбы он игнорирует. Я написала администрации сайта, заполнив специальную форму (обратите внимание на прекрасный пункт, в котором мне предлагают согласиться с тем, что все мои данные, включая адрес, будут переданы нарушителю). И буквально через час получила сообщение, что жалоба отклонена без объяснения причин.

В комментариях предложили пожаловаться на страницу автора (нажав кнопку внизу страницы, она доступна зарегистрированным пользователям). Если у вас есть возможность и желание - нажмите, вдруг получится остановить такое наглое воровство (там далеко не только мои рецепты!).

Что бы такого сделать? Совесть-то надо иметь!
 
 
 
lalamilitina on December 19th, 2011 01:10 pm (UTC)
А вы ЭТО читали????? Оно обалдело. Даже меня, далекую от авторских прав это возмутило.
А если вы обидитесь и удалите свой журнал, кто меня научит готовить такие вкусные вещи.

"Открытое обращения Шеф Повара

Почитал я ваши блоги, уважаемые "эксклюзивные, единственные обладатели божественных прав" на рецепты и понял, что причина вашего беспокойства, это то, что ваши блоги не могут устоять перед современными средствами распространения информации.
Мы доносим информацию до людей совершенно бесплатно и распространяем ее для всеобщего блага.
Вы же понимаете, что от вас утекают денюжки.. хотите попиариться засчет нас нахаляву. В общем не благие у вас намерения.

Нет! Информация будет свободно распространятся и дальше!
Пользователи будут получать рецепты специально отобранные и созданные для них. И все равно нам и пользователям, кто это приготовил.

Рецепты будут и дальше публиковаться!

Мы работаем для наших пользователей! И спасибо им за поддержку нашего проекта."

вчера в 20:21|Ответить