?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 December 2011 @ 06:11 pm
Интернетное  
Последнюю неделю меня просто завалили сообщениями: вот здесь (ссылку удалила) выкладываются без разбора все мои рецепты, вместе с текстом и фотографиями, безо всяких ссылок на автора. И не только мои рецепты, кстати. Многие (спасибо им!), пытавшиеся указать автору на необходимость ссылок, были либо проигнорированы, либо заблокированы. То есть воровство - намеренное, совершенно сознательное и наглое.
Я готова смириться с некоторыми случаями подобного "заимствования", но когда это становится системой, даже я начинаю злиться и раздумывать, что бы такое сделать.
Писать "автору" бесполезно, это понятно, поскольку все просьбы он игнорирует. Я написала администрации сайта, заполнив специальную форму (обратите внимание на прекрасный пункт, в котором мне предлагают согласиться с тем, что все мои данные, включая адрес, будут переданы нарушителю). И буквально через час получила сообщение, что жалоба отклонена без объяснения причин.

В комментариях предложили пожаловаться на страницу автора (нажав кнопку внизу страницы, она доступна зарегистрированным пользователям). Если у вас есть возможность и желание - нажмите, вдруг получится остановить такое наглое воровство (там далеко не только мои рецепты!).

Что бы такого сделать? Совесть-то надо иметь!
 
 
 
katerok_okkaterok_ok on December 19th, 2011 09:04 pm (UTC)
Я тоже часто просматриваю Ваши рецепты ( многое беру себе на заметку, с опозданием выражаю благодарность Вам) и в контакте, узнаю ваши фотографии по миниатюре.
Многие не понимают негодование автора, потому что они не трудятся над рецептом, над текстом и чёрт побери, над фотографиями. Это колоссальный труд, это потраченное время. А кто-то пришёл, просто скопировал и заработал в своих кругах бешенную популярность.
А с другой стороны, бороться с этим бессмысленно, мы же все скачиваем фильмы и музыку с бесплатных торрентов, не заплатив артисту и всей его команде за их труд, здесь тоже самое, вы трудитесь - а у вас воруют, и даже если все придумают способ, как этого избежать, найдется изощренный воришка и всё пойдёт по кругу.
Могу сказать только одно: я заходя к вам или гуляя по кулинарным сайтам рунета ваши рецепты узнаю из тысячи, а это означает, что у вас свой неподражаемый стиль, и вы набрали определённую популярность.
Браво!!!