?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 December 2011 @ 06:11 pm
Интернетное  
Последнюю неделю меня просто завалили сообщениями: вот здесь (ссылку удалила) выкладываются без разбора все мои рецепты, вместе с текстом и фотографиями, безо всяких ссылок на автора. И не только мои рецепты, кстати. Многие (спасибо им!), пытавшиеся указать автору на необходимость ссылок, были либо проигнорированы, либо заблокированы. То есть воровство - намеренное, совершенно сознательное и наглое.
Я готова смириться с некоторыми случаями подобного "заимствования", но когда это становится системой, даже я начинаю злиться и раздумывать, что бы такое сделать.
Писать "автору" бесполезно, это понятно, поскольку все просьбы он игнорирует. Я написала администрации сайта, заполнив специальную форму (обратите внимание на прекрасный пункт, в котором мне предлагают согласиться с тем, что все мои данные, включая адрес, будут переданы нарушителю). И буквально через час получила сообщение, что жалоба отклонена без объяснения причин.

В комментариях предложили пожаловаться на страницу автора (нажав кнопку внизу страницы, она доступна зарегистрированным пользователям). Если у вас есть возможность и желание - нажмите, вдруг получится остановить такое наглое воровство (там далеко не только мои рецепты!).

Что бы такого сделать? Совесть-то надо иметь!
 
 
 
vitagnesvitagnes on December 20th, 2011 05:46 pm (UTC)
Может, эта мысль уже звучала, но этого товарища легко забанить в поисковых системам, если обратиться с письмом о нарушении авторских прав в адрес Google и Yandex. Вот тут, например, формы http://support.google.com/bin/static.py?hl=ru&ts=1114905&page=ts.cs "Этот инструмент поможет сообщить о содержании, которое, по вашему мнению, должно быть удалено из системы Google на основании действующего законодательства. Заполнив эту форму, вы предоставите нам всю необходимую информацию для рассмотрения возникшей проблемы и скорейшего ее решения."служба поддержки Яндекса http://feedback.yandex.ru/?from=mainpage
Чадейкаchadeyka on December 24th, 2011 08:46 am (UTC)
спасибо!