?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 December 2011 @ 06:11 pm
Интернетное  
Последнюю неделю меня просто завалили сообщениями: вот здесь (ссылку удалила) выкладываются без разбора все мои рецепты, вместе с текстом и фотографиями, безо всяких ссылок на автора. И не только мои рецепты, кстати. Многие (спасибо им!), пытавшиеся указать автору на необходимость ссылок, были либо проигнорированы, либо заблокированы. То есть воровство - намеренное, совершенно сознательное и наглое.
Я готова смириться с некоторыми случаями подобного "заимствования", но когда это становится системой, даже я начинаю злиться и раздумывать, что бы такое сделать.
Писать "автору" бесполезно, это понятно, поскольку все просьбы он игнорирует. Я написала администрации сайта, заполнив специальную форму (обратите внимание на прекрасный пункт, в котором мне предлагают согласиться с тем, что все мои данные, включая адрес, будут переданы нарушителю). И буквально через час получила сообщение, что жалоба отклонена без объяснения причин.

В комментариях предложили пожаловаться на страницу автора (нажав кнопку внизу страницы, она доступна зарегистрированным пользователям). Если у вас есть возможность и желание - нажмите, вдруг получится остановить такое наглое воровство (там далеко не только мои рецепты!).

Что бы такого сделать? Совесть-то надо иметь!
 
 
 
pognatpognat on December 23rd, 2011 06:20 pm (UTC)
согласна на все 100%
прошу прощения, не читала все комменты - может повторюсь. Но таких надо как-то учить. вот только, с таким отношением даже администрации Контакта - кто учить будет?... Странное дело, но хамство российское уже и до инета докатилось:мол, не мое - и ладно. Идите лесом, свободная у нас страна.
А фото на странице точно не его.
Даже смешно.
К чему это людям?

Присоединилась ко всем тем, кто пожаловался на страницу.
Если нас, по количеству комментариев, 252 человека - может все же страницу закроют?...

Удачи, Ириш. Больше добавить нечего.
Ааа, нет - есть что.
Советую на ВСЕХ фото ставить подписи, что они твои, личные, авторские (копирайт это называется, да?). В фото к одному из из рецептов я именно так и увидела. Перешла по увиденному адресу. К слову, очень хороший сайт оказался.
Считаю, что если уж многие в комментариях к возмущениям пишут "ну и что, зато по интернету искать не надо, все у меня в новостях" - так пусть и читают подписи авторов НА СДЕЛАННЫХ фото (и как дяде не лень все копировать, подписи к фото делать...мдаа...)
Вот теперь точно все:)

Edited at 2011-12-23 06:29 pm (UTC)
Чадейкаchadeyka on December 24th, 2011 08:47 am (UTC)
Re: согласна на все 100%
вроде бы договорились удалить. пока:-)))