?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 April 2007 @ 08:50 am
Каким должен быть Наполеон?  
Как по-вашему, каким должен быть Наполеон? Сухим или влажным, пропитанным? Какой крем - заварной или масляный? Много ли крема? Почему вы считаете, что он должен быть таким (например, в детстве был, мама пела, так вкуснее и так далее)?

Расскажу про свой Наполеон. Именно такой мы покупали в магазине. Он не должен пропитываться кремом, иначе слои слипаются и смысла в настоящем слоеном тесте нет. Слои должны быть не влажными, а сухими, нежными и хрустящими. Крем - масляный, сладкий, но не слишком много.

А то я сегодня достала остатки торта из холодильника, и поняла, что вот эта влажность и пропитанность мне совершенно не импонирует. Короче, мой Наполеон хранить не надо - надо есть свеженьким, пока слоистый и хрустящий.

upd: и еще уточнение - вы его сами пекли или покупали?
еще upd: Я ПОНЯЛА! У КАЖДОГО СВОЙ НАПОЛЕОН! Искать классику и логику бесполезно, больше не буду:-) Спасибо!
 
 
 
karina_yemkarina_yem on April 4th, 2007 05:31 am (UTC)
размякший слоеный корж действително не то! А вот те, обычные тонкие(ссылку дам, чтоб понятно будет- действительно вкуснее немного влажные! особо не размякают- крем не жидкий... а пропитываются .
http://karina-yem.livejournal.com/tag/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82+%D0%9D%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD
Чадейкаchadeyka on April 4th, 2007 05:42 am (UTC)
Ясно, спасибо.