?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 April 2007 @ 08:50 am
Каким должен быть Наполеон?  
Как по-вашему, каким должен быть Наполеон? Сухим или влажным, пропитанным? Какой крем - заварной или масляный? Много ли крема? Почему вы считаете, что он должен быть таким (например, в детстве был, мама пела, так вкуснее и так далее)?

Расскажу про свой Наполеон. Именно такой мы покупали в магазине. Он не должен пропитываться кремом, иначе слои слипаются и смысла в настоящем слоеном тесте нет. Слои должны быть не влажными, а сухими, нежными и хрустящими. Крем - масляный, сладкий, но не слишком много.

А то я сегодня достала остатки торта из холодильника, и поняла, что вот эта влажность и пропитанность мне совершенно не импонирует. Короче, мой Наполеон хранить не надо - надо есть свеженьким, пока слоистый и хрустящий.

upd: и еще уточнение - вы его сами пекли или покупали?
еще upd: Я ПОНЯЛА! У КАЖДОГО СВОЙ НАПОЛЕОН! Искать классику и логику бесполезно, больше не буду:-) Спасибо!
 
 
 
bonpari23bonpari23 on April 4th, 2007 05:44 am (UTC)
Коржи очень тонкие, хрустящие.
Крем заварной (на молоке, не на сгущенке), неприторный и нежирный. Потому как торт - сам по себе очень сытный, а если еще и сладкий будет - уже не в радость.
Крем полностью не пропитывает коржи, нет ощущения "мокрого", но и "отдельности" "мух и котлет" тоже нет. Поэтому добиваюсь консистенции слегка жидковатой, не лъется, но и не "густая сметана".
После холодильника, вроде, обладает теми же качествами - хрустит.:)
Потому что так пекла мама, потому что "мокрых" рецептов - полно и так, а "Наполеон" - нечто особенное.
Чадейкаchadeyka on April 4th, 2007 05:56 am (UTC)
Спасибо.