?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 April 2007 @ 08:50 am
Каким должен быть Наполеон?  
Как по-вашему, каким должен быть Наполеон? Сухим или влажным, пропитанным? Какой крем - заварной или масляный? Много ли крема? Почему вы считаете, что он должен быть таким (например, в детстве был, мама пела, так вкуснее и так далее)?

Расскажу про свой Наполеон. Именно такой мы покупали в магазине. Он не должен пропитываться кремом, иначе слои слипаются и смысла в настоящем слоеном тесте нет. Слои должны быть не влажными, а сухими, нежными и хрустящими. Крем - масляный, сладкий, но не слишком много.

А то я сегодня достала остатки торта из холодильника, и поняла, что вот эта влажность и пропитанность мне совершенно не импонирует. Короче, мой Наполеон хранить не надо - надо есть свеженьким, пока слоистый и хрустящий.

upd: и еще уточнение - вы его сами пекли или покупали?
еще upd: Я ПОНЯЛА! У КАЖДОГО СВОЙ НАПОЛЕОН! Искать классику и логику бесполезно, больше не буду:-) Спасибо!
 
 
 
Nasttynastty on April 4th, 2007 08:05 am (UTC)
И вот еще что я давно проповедую - не называть никогда блюда именами собственными, которые им кто-то когда-то за что-то присвоил. Только назови салат Мимоза, Оливье или Греческий, и тут же найдутся носители оригинальной рецептуры, которые расскажут как надо. То же и с наполеоном, и даже к несчастью с эклерами, которые уже от отчаяния я готова называть заварными пирожными.
Чадейкаchadeyka on April 4th, 2007 08:55 am (UTC)
Да, логично просто называть Мой слоеный торт.