?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 April 2007 @ 08:50 am
Каким должен быть Наполеон?  
Как по-вашему, каким должен быть Наполеон? Сухим или влажным, пропитанным? Какой крем - заварной или масляный? Много ли крема? Почему вы считаете, что он должен быть таким (например, в детстве был, мама пела, так вкуснее и так далее)?

Расскажу про свой Наполеон. Именно такой мы покупали в магазине. Он не должен пропитываться кремом, иначе слои слипаются и смысла в настоящем слоеном тесте нет. Слои должны быть не влажными, а сухими, нежными и хрустящими. Крем - масляный, сладкий, но не слишком много.

А то я сегодня достала остатки торта из холодильника, и поняла, что вот эта влажность и пропитанность мне совершенно не импонирует. Короче, мой Наполеон хранить не надо - надо есть свеженьким, пока слоистый и хрустящий.

upd: и еще уточнение - вы его сами пекли или покупали?
еще upd: Я ПОНЯЛА! У КАЖДОГО СВОЙ НАПОЛЕОН! Искать классику и логику бесполезно, больше не буду:-) Спасибо!
 
 
 
leon_orrleon_orr on April 4th, 2007 11:03 am (UTC)
Я в принципе не люблю "Наполеон" из слоеного теста.
Многослойный - да, не не слоеный.
И он должен быть пропитан кремом, мягкий, сладкий и дышать ванилью.
Чадейкаchadeyka on April 4th, 2007 11:11 am (UTC)
Вот я и думаю - если не из слоеного теста, то, может, это уже и не наполеон? а какой-то другой тортик?
leon_orrleon_orr on April 4th, 2007 11:21 am (UTC)
Может быть.
Настоящий тоже, кажется, готовился как-то иначе, не так, как вы показали.
Вы когда-нибудь видели изначальный рецепт?
Я не видела. Нужно будет поискать.
Чадейкаchadeyka on April 4th, 2007 11:29 am (UTC)
Да вот изначального рецепта не видела:-) Потому все и готовят по-разному, главное, чтобы вкусно было:-)
leon_orrleon_orr on April 4th, 2007 11:32 am (UTC)
О!
Чтобы вкусно была, а остальное - бог с ним.
Ух, какой я пеку "мой слоеный торт Наполеон"!
leon_orrleon_orr on April 4th, 2007 11:33 am (UTC)
Почему "былА"?
БылО!
Руки-крюки.
dezelentdezelent on February 9th, 2014 06:14 pm (UTC)
Передо мной книга, professional baking ,, 4 ed. Одобренное le cordon bleu. Там есть наполеон. Puff pastry dough /pastry cream or wiping cream. Крем по сути заварной. Но коржи таки слоеные.
Чадейкаchadeyka on February 10th, 2014 04:44 am (UTC)
речь не о том, что принято в америке или европе - а о том, каким был наполеон в россии, в частности, в нашем детстве:-)) именно поэтому спорить бесполезно - у каждого было свое детство:-)) и рекомендации даже самых великих кондитеров в данном контексте не имеют значения.
Nasttynastty on April 4th, 2007 12:26 pm (UTC)
У меня ж дома была книга "Промышленное приготовление то ли тортов то ли пирожных", надо там посмотреть! Как там называется слоеный торт т.е.
А Молоховец про это ничего не знает?
Чадейкаchadeyka on April 4th, 2007 05:17 pm (UTC)
Видимо, это было уже после Молоховец.