?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 April 2007 @ 08:50 am
Каким должен быть Наполеон?  
Как по-вашему, каким должен быть Наполеон? Сухим или влажным, пропитанным? Какой крем - заварной или масляный? Много ли крема? Почему вы считаете, что он должен быть таким (например, в детстве был, мама пела, так вкуснее и так далее)?

Расскажу про свой Наполеон. Именно такой мы покупали в магазине. Он не должен пропитываться кремом, иначе слои слипаются и смысла в настоящем слоеном тесте нет. Слои должны быть не влажными, а сухими, нежными и хрустящими. Крем - масляный, сладкий, но не слишком много.

А то я сегодня достала остатки торта из холодильника, и поняла, что вот эта влажность и пропитанность мне совершенно не импонирует. Короче, мой Наполеон хранить не надо - надо есть свеженьким, пока слоистый и хрустящий.

upd: и еще уточнение - вы его сами пекли или покупали?
еще upd: Я ПОНЯЛА! У КАЖДОГО СВОЙ НАПОЛЕОН! Искать классику и логику бесполезно, больше не буду:-) Спасибо!
 
 
 
maravinmaravin on April 4th, 2007 03:27 pm (UTC)
ага, правильно!
Наполеон люблю и поетому готовил часто по всяким разным рецептам, и всяко разный получался. Но вот был во Франции в декабре, и купил себе к еспрессо что-то наполеонообразное -- потрясающе было. Слои не были особо толстыми, их не было много, но они были хрустящими и очень нежными. Мне ета разновидность больше всех понравилась... еще крем был потрясающий. Короче купил еще себе 3 порции и объелся :)