?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 December 2011 @ 07:54 pm
Мультиварка  
Хочу купить в подарок. И прошу совета.
У меня самая популяная - Панасоник, и всем устраивает, кроме кнопки "подогрев". Мне совсем не нравится, что она автоматически включена. Я бы предпочла, чтобы она была выключена, потому что на режиме подогрева каша все-таки подгорает. Кроме того, я пару раз, вынув кастрюлю, забывала нажать на кнопку, чтобы подогрев отключить, в итоге вспоминала вовремя, конечно, но думаю, ничего хорошего в этом нет.
Поскольку мультиваку хочу подарить пожилой женщине, которая легко может забыть нажать на кнопку, хотелось бы, чтобы мультиварка по окончании приготовления ОТКЛЮЧАЛАСЬ, а не переходила на режим подогрева.

Посоветуйте мультиварку с простым функционалом и без этой дурацкой всегда включенной кнопки! Их не так много, конечно, но вдруг есть подходящая. Читать инструкции не осилила.

Спасибо заранее!
 
 
 
Polyapolya_vpg on December 26th, 2011 04:53 pm (UTC)
насколько я знаю, нет мультяшек БЕЗ сохранения тепла. лично меня это не напрягает, но знаю многие выкручиваются с помощью таймеров.
покупается специальный таймер, который вставляется в розетку и потом в него уже включается мультиварка. на нем выставляется время выключения. он просто убирает электричество и естественно мультяшка выключается.
может вам это поможет.
Яна Елисееваyanaelis on December 26th, 2011 04:56 pm (UTC)
Вот как раз вчера подумала, надо мне такой таймер к мультиварке прикупить!:))
Чадейкаchadeyka on December 26th, 2011 05:01 pm (UTC)
спасибо за идею!
kolibri_laval on December 26th, 2011 06:22 pm (UTC)
Ирина, это по-моему, самый хороший совет прикупить таймер отдельно - если выдергивать из розетки, какой смысл покупать мультиварку? она должна быть многофункциональна и проста в обращении, точка. а то получается, нужно следить всё равно за процессом варки. :(
у меня простая рисоварка от Вольфганга Пака, которую пользую, как мультиварку - но, таки опции полного отключения отсутствует. выхожу из положения таймером.
единственный минус таймера в таком случае: он должен быть настроен только, местно, на мультиварку, а не на всю розетку(у меня например, тройник с чайником, микро и тостером, туда же иногда включаю рисоварку)
Чадейкаchadeyka on December 26th, 2011 07:23 pm (UTC)
но как я могу точно определить время выключения? она же не пишет, сколько будет варить на некоторых программах.
Polyapolya_vpg on December 26th, 2011 08:20 pm (UTC)
не на некоторых, а только на одной!!! :-)
на ГРЕЧКЕ, если говорим о панасе, на проге для риса, если говорим о любой другой мульте.

точное время мы конечно не знаем, но инструкция нам говорит, что приблизительное время готовки на этой программе - 45-55 минут (в зависимости от количества крупы).
так что даже если поставить на выключение через полтора часа - это будет перестраховка на случай, если много крупы варите, чтоб успело довариться.
ну а если программа закончиться раньше, то на подогреве все равно не очень долго каша постоит.

если варить 1-2-3 мультистакана крупы, то готовка займет не больше часа.
ann_eaann_ea on December 27th, 2011 12:23 pm (UTC)
спасибо!