?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 December 2011 @ 07:54 pm
Мультиварка  
Хочу купить в подарок. И прошу совета.
У меня самая популяная - Панасоник, и всем устраивает, кроме кнопки "подогрев". Мне совсем не нравится, что она автоматически включена. Я бы предпочла, чтобы она была выключена, потому что на режиме подогрева каша все-таки подгорает. Кроме того, я пару раз, вынув кастрюлю, забывала нажать на кнопку, чтобы подогрев отключить, в итоге вспоминала вовремя, конечно, но думаю, ничего хорошего в этом нет.
Поскольку мультиваку хочу подарить пожилой женщине, которая легко может забыть нажать на кнопку, хотелось бы, чтобы мультиварка по окончании приготовления ОТКЛЮЧАЛАСЬ, а не переходила на режим подогрева.

Посоветуйте мультиварку с простым функционалом и без этой дурацкой всегда включенной кнопки! Их не так много, конечно, но вдруг есть подходящая. Читать инструкции не осилила.

Спасибо заранее!
 
 
 
Шармелькаsharmelka on December 26th, 2011 09:59 pm (UTC)
У меня было несколько: рисоварка CuCoo, разные Панасоники (мультиварки-рисоварки) и Nesco (мультиварка-скороварка). Во всех автоматом включается подогрев, но через 4-12 часов он сам отключается (зависит от модели).

Меня лично не очень парит. Варю кашу на режиме "гречка", потом как встаем, я добавляю молоко и включаю программу "молочная каша" - через 10-20 минут молочная каша готова и ничего не пригорает. В программе "суп" у меня тоже включается подогрев, но это никак не влияет на результат. Что касается запеканки, то у меня подружка всегда с вечера готовит запеканку и оставляет на подогреве чтобы с утра была теплая. Потому что если ставить на таймер - то она осядет за ночь. Короче, мне кажется, что функция подогрева как раз в тему. Можно конечно купить таймер на розетку - это вообще полезная вещь. Но может твоей знакомой и не понадобится. Кстати, не показывается время варки только для режима "Гречка", но там реально никогда дольше 1 часа не варится. Даже если варится, то гречка "дойдет" в выключенной мульте.

Я бы больше волновалась бы о том, сможет ли твоя знакомая освоить функционал. Моя бабушка, 85 лет, не смогла. Поэтому я ей потом купила CuCoo с одной кнопкой, там даже таймера нет, она варит кашу и уходит в подогрев. У Панаса тоже есть с одной кнопкой такие, но в продаже тогда их не было. Реально бабушке надо только рис-гречку варить, а все остальное она не использует. Панасоник отдала маме, 56 лет, так она половиной функций не пользуется. Только "гречкой" и "супом". Молочную кашу она боится что молоко за ночь скиснет (хотя реально не киснет, мультя как термос и молоко из холодильники), а овсянку никто у них не ест (овсянку надо тоже на "молочной каше" варить, а то убегает).

Отдельно скажу про Nesco - у нее кнопочки побольше чем у Панаса и бабушке лучше видно (у Панаса электронное табло отсвечивает, а у Неско надписи на кнопках). К тому же, моя бабушка часто пользуется скороваркой, варит фасоль и тп. Так что я думала ей Неско подарить, но там сложнее управления - кроме кнопок, для режима скороварки надо клапан закрывать. Короче, я для бабушки не купила, а мама у меня фасоль не ест. Зато купила себе и теперь у меня одновременно и Панасоник (маленький объем SR-DE102) и Неско большого объема - очень удобно. Хотя все равно чаще пользуюсь Панасом. Можно было купить Zojirushi - это и рисоварка и скороварка сразу, но стоит 400 долл, при том что Панас стоит 100, а неско 70 долл. Да и надо иногда сразу обе использовать.

Про модели тебе не подскажу. Потому что я в США и заказываю на Амазоне. В России выбор небогат, но большинство все же пользуется Панасоником - у него и функции хорошо подобраны и цена не кусается. В России еще есть европейские модели, которых в Америке не видела. В Америке вообще популярны slow cooker - это кастрюльки которые могут только суп варить и тушить, так вот у них есть и модели без подогрева.
Чадейкаchadeyka on December 27th, 2011 05:42 am (UTC)
спасибо за подробности!
а знакомая функционал как раз освоить сможет:-))
Шармелькаsharmelka on December 27th, 2011 06:28 am (UTC)
Это здорово, что функционал может освоить! У меня мама так и не освоила. Зато свекровь приезжала к нам на 3 месяца и за 3 месяца кое-как научилась :)

Еще забыла написать, что подгорает каша в Панасе - если ее мало. Т.е. маленький панас готовит минимум одну чашку крупы. Если положить полчашки крупы - пригорит. А вот в большом панасе надо минимум 2 чашки крупы. Зато большие мультиварки лучше пекут. То ли они мощнее, то ли там нагреватели и снизу и сверху. Т.е. в маленьком Панасе я бисквит пеку 2 часа, а в большом - всего один час.

Розеточный таймер видела за 800р, кстати, недешево.
Sz Lauri on January 11th, 2012 07:43 pm (UTC)
nesco
подскажите пожалуйста а можно в неско бисквит испечь? или только панасоник для этого подходит?
Шармелькаsharmelka on January 24th, 2012 05:47 pm (UTC)
Re: nesco
Можно, но будет изврат, надо в специальной посудке, прикрыв фольгой и в режиме "пар". Зачем так мучиться если в Панасе все это есть? Разве что вы любите фасоль и всегда забываете ее заранее приготовить.
Sz Lauri on January 25th, 2012 12:43 am (UTC)
Re: nesco
спасибо большое за ответ. так и знала что придется брать панасоник.