Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Categories:

И еще про Плёс

Удивительные ощущения от Плёса - только хорошие. Для меня это странно, и потому вот вам еще немного фотографий. Их делал мой муж.
Вот эта, первая, нам обоим нравится очень! Это Плёс как он есть - местные жители, приезжие, мальчишки - все на горке, кто вверх идет, кто вниз едет, а внизу- самая важная в Плёсе машина, которая работает и по выходным и по будням.



В Плёсе, как мы поняли, отсутствует канализация, а заодно в части домов нет и газа. Топят печку и вызывают машинку регулярно. Это я к чему? Приезжим в гостинице это не так заметно, а плесяне живут, не жалуются, но все же хотелось бы, чтобы жили они лучше. Поэтому лично я - за развитие туризма в городе, что, возможно, даст работу и больший комфорт местным жителям.

Еще пара пейзажей...







Калитка в доме Левитана.



Просто дом с красивыми водостоками.



Магазин с плесским лещом.



А можно и не в магазин идти, а к двери с чудесной табличкой.



А вот кофейня имени Софьи Петровны Кувшинниковой, подруги Левитана. Здесь можно купить любимое печенье художника, вкусные тортики и варенье из полевой земляники. На заднем плане - ресторан Яхт-клуб, который нас жестоко обманул, лишив утки, заказанной за три дня. Тем не менее, не могу не сказать про него и пары приятных слов - таких вкусных пирогов с яйцом и луком я давно не ела. Все-таки начинку испортить трудно, а вот с тестом многие не в ладах. Здесь же тесто мягкое, несладкое, немасляное, но во рту просто тает. Как и должно быть! Как у мамы было!



И такие домики встречаются.



По Волге курсируют два судна на воздушной подушке - Принц и Принцесса. Не знаю, что видно из их окошек в пасмурную погоду, мы решили не экспериментировать.



На этом, наверное, про Плёс все... Но мы еще поедем!

Tags: Плёс, некулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →