?
 
 
05 April 2007 @ 11:59 pm
Пирог с вишней  
Для этого пирога потребуется сдобное дрожжевое тесто и 250 грамм замороженной вишни.
Тесто я замесила мягкое, из 350 грамм муки, на это количество взяла грамм 20 дорожжей, 50 грамм растопленного масла, 50 грамм сахара, кофейную ложечку соли, 130мл молока, два яйца.

Пока тесто подходит, делаем начинку - вишню размораживаем, сильно отжимаем, добавляем две столовых ложки сахара и 100 грамм мелкомолотого миндаля. Именно он будет впитывать выделяющийся сок.




Тесту надо дать подойти один раз, а потом разделывать. Выложить на стол и разрезать на семь частей - шесть больших и одну маленькую.



Сделать толстые лепешки, положить начинку



и закрыть сверху хорошенько, чтобы получились колобки.



Сложить их в круглую смазанную форму, в середину положить маленький шарик и дать подойти еще минут сорок-час. Печь при температуре 200С около 35-40 минут, смазав желтком.



После выпечки горячий пирог смазать маслом.



Изначально было задумано сделать все колобки с разными начинками, но лень победила. Все равно вкусно:-)



Кстати, начинку можно взять любую, и даже несладкую, тогда и тесто брать попроще.
 
 
 
leshkah on April 5th, 2007 10:55 pm (UTC)
супер! у вас есть ресторан?
Чадейкаchadeyka on April 6th, 2007 04:22 am (UTC)
Нет:-) Ресторан не потяну:-)
(no subject) - leshkah on April 6th, 2007 11:31 am (UTC) (Expand)
Света: свет 1svetilnik_m on April 6th, 2007 03:59 am (UTC)
пирог вишневый
какой красивый пирог, рецепт очень нравится!
Чадейкаchadeyka on April 6th, 2007 04:23 am (UTC)
Re: пирог вишневый
Мне этот рецепт нравится возможностью запихивать туда что угодно:-)
vredina_22vredina_22 on April 6th, 2007 05:19 am (UTC)
Ир, в твоем случае это может считаться пасхальной выпечкой? Учитывая твою нелюбовь к куличам )))
Чадейкаchadeyka on April 6th, 2007 05:22 am (UTC)
Не может, потому что уже съедено:-)))) На Пасху хочу что-нибудь другое к завтраку.
Наокоprincess_naoko on April 6th, 2007 05:28 am (UTC)
спасибо, очень красиво =)
а я как раз подумываю куда можно пристроить замороженную малину =)
Чадейкаchadeyka on April 6th, 2007 05:37 am (UTC)
Re: спасибо, очень красиво =)
Да, малина, думаю, тоже подойдет.
Elenag_e_u on April 6th, 2007 04:47 pm (UTC)
20 гр дрожжей - это обычных? а сколько сухих?
Чадейкаchadeyka on April 6th, 2007 06:05 pm (UTC)
Обычных. А сухие рассчитываются по надписи на пакетике, там обычно указано, сколько класть на килограмм муки. Возьмите бОльшее значение из указанных, так как тесто сдобное и ему требуется для подъема больше сил. Скажем, между 5-10 выбирайте 8.
(no subject) - g_e_u on April 6th, 2007 06:20 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - g_e_u on April 7th, 2007 06:42 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 7th, 2007 07:56 am (UTC) (Expand)
Алина_a_l_i_n_a_ on May 18th, 2007 05:07 pm (UTC)
Чадеюшка, а ошибки в пропорциях нет?
Тесто только что замесила.
Оно...не мягкое (мягко сказано).
Сижу и жду...авоооось будет движение.
Чадейкаchadeyka on May 18th, 2007 05:24 pm (UTC)
Думаю, я забыла написать про два яйца:-( Прошу прощения. Если прошло много времени, не знаю как исправить. Но в принципе, сила дрожжей в очень крутом тесте невелика, оно вряд ли хорошо поднимется. Можно добавить несколько столовых ложек теплого молока и снова замесить.
(no subject) - _a_l_i_n_a_ on May 18th, 2007 06:21 pm (UTC) (Expand)
спасла ;) - _a_l_i_n_a_ on May 18th, 2007 08:19 pm (UTC) (Expand)
Прынцесса: ойevelina on July 14th, 2008 10:21 am (UTC)
а тесто брать попроще - это как? вот если например делать дрожжевое с черникой..
Чадейкаchadeyka on July 15th, 2008 01:14 pm (UTC)
попроще - это меньше сдобности, масла, сахара и яиц. такое больше подойдет для несладких начинок, а для черники - надо как в этом рецепте.
(no subject) - evelina on July 15th, 2008 01:18 pm (UTC) (Expand)
Женяzhenusik26 on November 17th, 2008 09:34 pm (UTC)
Ира - Читаю и пеку по Вашим рецептам уже несколько месяцев. Все прекрасно получается! Теперь вот рыскаю по Вашему журналу. Вопрос по этому пирогу: как Вы думаете, можно ли заменить вишню клюквой? Вдруг оказалось, что есть куча клюквы, а морс делать не очень хочется (уже есть). Спасибо!
Чадейкаchadeyka on November 18th, 2008 05:53 am (UTC)
в принципе можно, но может быть кисловато, можно сахару добавить чуть больше в начинку.
slow lifeturbo_venik on March 14th, 2010 08:56 pm (UTC)
так-так, запомнили..
все ищу куда б ягоды мороженые деть..

Ирина, еще вот вопрос: что делают с вишней в *лимбургском флае* (http://fotki.yandex.ru/users/nbpolt/view/74202?page=1)? или в пирожках с вишней в макдоналдсе? не знаю как это состояние ягод описать.. типа оч.густой вишневый соус
Чадейкаchadeyka on March 15th, 2010 05:44 am (UTC)
добавляют крахмал.
Пцыptzy on October 25th, 2010 08:08 am (UTC)
очень классный пирог!
а идея с миндалем в ягодной начинке - просто гениальна! :)
Olyaolya_buka on March 20th, 2011 12:50 pm (UTC)
Делала пирог по Вашему рецепту. Очень понравился! Спасибо!
would_you_likewould_you_like on February 26th, 2012 06:56 pm (UTC)
боже мой, ну и пирог! ем, не могу остановиться, спасибо Вам за рецепт, такое тесто нежное получилось, такая начинка, в следующий раз положу еще больше вишни, и сделаю пирог огромным. никогда не думала, что дрожжевое тесто такое легкое. только бы не лопнуть на ночь глядя.
Чадейкаchadeyka on February 28th, 2012 07:48 pm (UTC)
спасибо за отзыв! этот пирог был так давно, что я и сама уже подзабыла, что его пекла:-) теперь сделаю обязательно:-)
Татьяна МощукТатьяна Мощук on June 17th, 2013 01:23 pm (UTC)
пирог
получился вкусный. Муж за чашкой кофе все интересовался, как получилась такая форма пирога. И сразу же ушел вопрос о замороженной вишне.Буду делать и думаю,что на новой кухне.Спасибо!
amazing_blogamazing_blog on April 7th, 2014 02:54 pm (UTC)
Спасибо за рецепт! ОЧень вкусно! единственное мне не хватило сладости... хотелось послаще и начинку сделать и само тесто, в остальном - супер!
Вот мои фото тут http://amazing-blog.livejournal.com/39243.html
Чадейкаchadeyka on April 8th, 2014 04:32 am (UTC)
сладость подкорректировать просто даже когда уже испекли - например, сахарной пудрой посыпать. очень красивый пирог получился у вас!