?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 April 2007 @ 11:59 pm
Пирог с вишней  
Для этого пирога потребуется сдобное дрожжевое тесто и 250 грамм замороженной вишни.
Тесто я замесила мягкое, из 350 грамм муки, на это количество взяла грамм 20 дорожжей, 50 грамм растопленного масла, 50 грамм сахара, кофейную ложечку соли, 130мл молока, два яйца.

Пока тесто подходит, делаем начинку - вишню размораживаем, сильно отжимаем, добавляем две столовых ложки сахара и 100 грамм мелкомолотого миндаля. Именно он будет впитывать выделяющийся сок.




Тесту надо дать подойти один раз, а потом разделывать. Выложить на стол и разрезать на семь частей - шесть больших и одну маленькую.



Сделать толстые лепешки, положить начинку



и закрыть сверху хорошенько, чтобы получились колобки.



Сложить их в круглую смазанную форму, в середину положить маленький шарик и дать подойти еще минут сорок-час. Печь при температуре 200С около 35-40 минут, смазав желтком.



После выпечки горячий пирог смазать маслом.



Изначально было задумано сделать все колобки с разными начинками, но лень победила. Все равно вкусно:-)



Кстати, начинку можно взять любую, и даже несладкую, тогда и тесто брать попроще.
 
 
 
slow lifeturbo_venik on March 14th, 2010 05:56 pm (UTC)
так-так, запомнили..
все ищу куда б ягоды мороженые деть..

Ирина, еще вот вопрос: что делают с вишней в *лимбургском флае* (http://fotki.yandex.ru/users/nbpolt/view/74202?page=1)? или в пирожках с вишней в макдоналдсе? не знаю как это состояние ягод описать.. типа оч.густой вишневый соус
Чадейкаchadeyka on March 15th, 2010 02:44 am (UTC)
добавляют крахмал.